加载中…

假期结束,明天A股开门红!(附股)

2020-10-08 21:45:26评论

1、这个假期,最受关注的新闻就是特朗普确诊新冠。

但特朗普只在医院呆了三天,就出院了,又回到白宫,还不断的发照片、装出一副为了美国人民辛苦工作的模样……

如果特朗普真的已经痊愈、并且获得了新冠的抗体,那他连任,基本上就是大概率事件了!

2、假期期间,全球金融市场走了两波V。

一是因为特朗普确诊,全球市场跳水一波;但随着特朗普出院,又全面反弹。

二是美国两党关于财政刺激计划的谈判正式宣告破裂,美股跳水;随后特朗普又表示愿意签署独立的刺激措施法案,美股反弹。

总的来说,假期全球市场是普涨。

美股三大股指道琼斯累计上涨3.1%、纳斯达克上涨2.52%、标普上涨2.52%;(美股今晚还有交易)

恒生指数累计上涨3.34%,富时A50累计上涨2%。(A50今晚还有交易)

假期结束,明天A股开门红!(附股)

另外,离岸人民币汇率假期内持续升值500点,目前人民币汇率已经升值至6.73左右,创出阶段新高。

假期期间,国内旅游火爆,携程报告称超级黄金周旅游复苏过八成,大交通、酒店、景区增长全破100%;10月1日至7日我国电影票房约为36.96亿元,取得中国影史国庆档票房第二的成绩。但相关的旅游和影视股,属于利好兑现。

这引起了各国的各种羡慕妒忌恨,说明中国疫情控制的好、中国经济恢复的好,这也是外资看好中国、人民币升值的重要原因。

3、10月4日,中芯国际发布公告称,中芯国际部分供应商收到美国的出口管制规定的进一步限制,公司正在评估出口限制对公司生产经营活动的影响

这事儿也曾引发热议,但关于中芯国际制裁的事儿,市场也有充分的预期,所以港股中芯国际先跌后涨,低位反弹近10%,节日期间累计上涨3.5%,这事儿也不用在意。

另外,据DIGITIMES报道,除了中芯国际之外,华虹及发展快速的长电、华天等封测厂,国内最大的NANDFlash厂长江存储,DRAM大厂长鑫存储,设备大厂中微半导体都在美国关注名单中。

A股四大封测龙头长电科技、华天科技、通富微电、晶方科技,以及半导体设备的中微公司,都有潜在的被打压的可能。

4、10月1日,特斯拉中国官网显示,中国制造Model3标准续航升级版补贴后售价调整为24.99万元,中国制造Model3长续航后轮驱动版补贴后售价30.99万元,两款车型分别降价2.165万元和3.415万元。

特斯拉再度降价将进一步提升销量预期,特斯拉产业链持续受益。

关注具备全球竞争力、受益特斯拉放量的供应链龙头。锂电环节包括:宁德时代、比亚迪等;上游设备及资源:先导智能、杭可科技、赣锋锂业;热管理领域:三花智控、银轮股份;零部件方面:拓普集团、福耀玻璃、新泉股份、旭升股份等。

5、苹果确认将于北京时间10月14日(下周三)凌晨举办新发布会,此前一度推迟的新款iPhone12大概率将在此次发布会上发布。

受此消息影响,港股苹果产业链公司节日期间也大幅上涨,其中瑞声科技、舜宇光学等核心公司涨幅均在10%左右。

A股苹果概念龙头:立讯精密、工业富联、蓝思科技、鹏鼎控股、歌尔股份等。

6、10月8日,港股光伏太阳能板块大幅走高,截至收盘,阳光能源涨43.31%、信义光能涨14.8%、福莱特玻璃涨14.14%、保利协鑫能源涨10.98%。机构普遍预计,四季度,国内光伏行业仍将迎来旺盛需求。

随着旺季来临,光伏玻璃价格再度上涨,成为刺激板块上涨的主要因素。

关注A股光伏概念龙头:隆基股份、通威股份、福斯特等。

7、诺贝尔生理学或医学奖、物理学奖、化学奖,这三大科学类奖项在假期也已经公布,A股也涉及到一些概念股,但按照惯例,这种都是昙花一现,炒作的价值很小。

假期结束,明天A股开门红!(附股)

关于后市,节前A股持续阴跌5连阴,资金都在避险,结果十一假期,大家都看到了,没啥事儿,反倒是全球市场都在涨,明天A股肯定是高开。

但明天是周五,只是一个交易日就是周末,所以不少大资金估计还在继续放假,不会第一时间回来,所以明天的量能估计不会放的很大。

这样也好,细水长流,下周一更多的资金回来,继续带动市场。

下周,将会陆续公布一系列的经济数据,还有三季报也来了,再加上月底的五中全会,A股该全线反弹了。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有