加载中…

最高层座谈会,指明三条方向!(附股)

2020-09-22 22:40:10评论
总书记9月22日下午在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会。结合座谈会的内容和A股的情况,可关注三条主线。

1、总书记9月22日下午在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会。

结合座谈会的内容和A股的情况:

1)我国高校要勇挑重担,聚焦国家战略需要,瞄准关键核心技术加快技术攻关。关注高校改革+芯片/软件概念:紫光股份浙大网新复旦复华等。

2)要坚定文化自信。关注:人民网新华网等。

3)要紧紧围绕满足人民群众需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系。关注健身器械概念:中体产业信隆健康莱茵体育等。

2、9月21日,证监会党委举行学习会,会议强调,准确把握各板块定位,坚持突出特色、错位发展,不断提升制度的包容性和适应性。科学保持IPO常态化。坚持用市场化法治化的手段促进创业板平稳健康发展。全面、辩证把握“建制度、不干预、零容忍”之间的有机联系。处理好政府和市场的关系,进一步把制度完善起来、把规矩立起来,让市场对监管行为有明确预期。坚持依法依规监管,对恶性违法违规行为保持“零容忍”。更加突出“稳”的重要性,增强统筹大局的能力,加强宏观形势研判,努力走在市场曲线前面。

前两周,因为创业板停牌的事,“不干预、零容忍”曾引发热议;今天这意思,还是得干预……

今天终于出现了50cm的票,史上首次,虽然只是瞬间出现。

豫金刚石今天复牌跌停开盘,尾盘一度触及涨停,在20%的涨跌幅限制之下,跌停买入的话,涨停时浮盈就达到了50%!

这么持续的挑战监管层,真的不是好现象。

盘后,两连板的新余国科,就收到了深交所的关注函,现在管理层对于炒作的容忍度越来越低。

另外,豫金刚石公告,公司关注到网传公司正在进行资产重组事项,目前公司正在被立案调查,根据相关法规,公司目前不具备进行重大资产重组、再融资的条件。相关传闻不属实。

今天跌停板抄底豫金刚石的人获利丰厚,如果明天有获利出来的机会,将刺激投机资金继续炒作创业板;相反,如果明天豫金刚石被“核按钮”,那将打压创业板的投机氛围。

3、今天尾盘,中央纪委国家监委网站首页今天尾盘刊发了一篇记者调查文章:《记者调查|警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮》,引发了热议。

这个对白酒自然是利空,但也没那么大。

当年十八大之后,因为大力反腐,曾导致白酒股全线暴跌;今天这篇文章,对白酒行业的实质影响倒不大;但最近白酒股确实在被资金抛售,从A股的角度来说,对股价肯定会有影响,明天A股或继续调整。

最高层座谈会,指明三条方向!(附股)

关于后市,今天两市成交萎缩到7023亿,比昨天又少了500亿。随着十一假期的临近,观望的资金越来越多。

新龙头国元证券,今天逆市涨停,尾盘被砸开后又强势回封,接下来主要还是看券商,如果能持续强热,也能像6月底的光大证券一样,把市场的人气给带起来。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有