加载中…

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

2020-09-18 20:49:28评论

今天9.18纪念日,A股终于雄起了,以一根中阳线爆打空头。秀出了自己的肌肉,没有忘记“落后就要挨打”的历史教训!刀锋记得,上次沪指涨幅超2%,已经是一个月前的事了,幸福总是那么突然!

低位蓝筹扬眉吐气了,四大傻(银横、地惨、报险、基贱)全线爆发,券商保险涨停潮,中国人寿、新华保险、国联证券、国金证券、浙商证券悉数涨停。

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

 

此外,中国平安+4.92%,招行+2.96%,中国建筑+3.76%,万科+4.42%,大象们纷纷起舞。两市放量突破8000亿,沪指成交3370亿,甩开创业板了!

 

金融板块集中暴拉,主因是富时罗素纳A调整今起生效,共新纳入150只中国A股;外资再次进来疯抢,北向资金净流入超120亿。在海外放水,人民币升值,中国经济复苏情况下,作为资产价格低洼地的A股,又成香饽饽了。

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

 

创业板全天也很努力,但人气暂时被压下去了。但只要权重搭好台,题材肯定会继续唱戏,20cm魅力实在太大了!不过玩短线的,一定要跟上市场的情绪,毕竟天天上蹿下跳的,激情来得快,消退的也快。

 

刀锋认为,市场风格切换在进行中。机构从逆周期的白酒医药大科技,向顺周期汽车、保险、地产等低估值蓝筹调仓。最明显的是中国平安,近10个交易日获主力买入逾51亿。在资金推动下,公司9月7日以来累计涨幅达9.52%!

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

 

而另外一家万亿巨头中国人寿从7月初到现在,已经涨停了7次,这是历史上从来没有过的。谁说大象不能跳舞?谁说大蓝筹不能暴动。四大傻之前惨淡,无非就是缺一波大涨,强化市场的共识,现在机会来了。

根据统计数据显示,在每年的四季度,低估值蓝筹都有很好的的机会,其中,保险板块确定性最大,基建白酒券商也都不错。虽然历史不会简单重演,但在经济复苏的情况下,顺周期行业应该能取得超额收益!

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

 

对下周股市来说,要注意能不能放量,放量上涨才是真正的上涨,大蓝筹才有持续性。当然,今天还传周末有利好,比如央妈有动作,拭目以待吧!

……

 

 

盘后证监会出手,王府井内幕交易实锤了!证监会调查发现,吴某某等人提前获取内幕信息并大量买入“王府井”股票,获利数额巨大,涉嫌构成内幕交易。

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

 

王府井因为免税牌照,股价一度暴涨5倍,成为市场最靓的仔。大家都认为有鬼,但王府井自己一路澄清,说没有违反保密义务行为

 

在确认拿到牌照后,公司股价一路暴涨,最高飙到79元。现在看来,上市公司有包庇罪的嫌疑,当时如果能及时查处的话,也不至于拉这么高割韭菜了!

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

 

内幕交易一直是大A“顽疾”,这个市场聪明资金太多,韭菜信息完全不对等,王府井案例可能只是冰山一角。但秋后算账来了,希望村里能彻查!股民钱虽然回不来了,但多抓几个人,能平息一下大家亏钱的怨气。

监管层把王府井案拿出来,也是一种敲山震虎。天山生物还被关在小黑屋呢,公司也涉嫌“新型股价操纵行为”,等天山童姥复牌,看你们敢不敢继续炒!

……

 

万亿市值的蚂蚁蚂蚁集团,今天科创板过会通过了!从8月25日被受理材料,到9月18日过会,前后仅19个工作日,堪称神速啊。

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

 

蚂蚁上市估值达到1.5万亿,在科创板融资大约1000亿,史上最大的IPO。他上市后也有望超越茅台,登上A股第一的宝座!

 

此外,科创板上市委表示,吉利汽车9月28日首发上会。今天恒大汽车也准备来A股了,连个车都没卖就上市,大A真是提款机啊。

 

 

刀锋简单算一下,未来2-3个月IPO数量:

 

 

 

金龙鱼(139亿)、蚂蚁集团(预计1000亿)、吉利汽车(200亿)、京东数科(200亿)、中金公司(240亿),这就是差不多1800亿。

 

 

加上恒大汽车,其它各种小IPO,至少2000亿募资了。这么搞大跃进,大A未来能撑住吗?

 

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

 

很多人会担心,A股会被抽血吓尿。但在大A混,一定要有逆向思维,为了保证蚂蚁集团们上市,监管层肯定要给点甜头,市场不用悲观!

 

今天市场扬眉吐气,大家都在等周末利好,但特朗普又搞事了。美国商务部表示,9月20日起将执行微信和TikTok的禁令。

 

A股扬眉吐气,四季度看顺周期行业!

结合前面司法部的解释来看,在美用户微信聊天问题不大,但是微信支付是没戏了,以后也不能升级了。

 

Tiktok就得看这两天重组计划批不批了;之前特朗普说“不高兴”,美国政府内部也吵成一团,还会不会有奇迹呢。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有