加载中…

注册制垃圾股,很难再炒起来了!

2020-09-10 20:57:48评论
本轮创业板低价股暴跌,始作俑者并非新华社,而是深交所!村长刚刚喊话“不干预”还没几天,深交所就高调特停了天山生物,警告无效后又连停三家,并以深交所官方名义撰文,提醒投资者树立风险意识,秉持价值投资、长期投资理念,切忌炒小炒差。

刀锋认为,有形之手对创小差的这一轮“强力打压”,或许并非村长的本意,因为他上任已经两年多了,一直都没用过特停杀手锏。真正的发号施令者,很可能是新任深交所总经理沙雁。一位48岁的女同志,临危受命,7月31日才上任,很明显,只为创业板注册制而来。

中央为何选她来掌舵深交所呢?确保“创业板改革平稳落地”是重要目标,甚至是唯一目标。看一下沙雁的漂亮履历就知道了:曾先后担任中国证监会上市公司监管部副主任,证券基金机构监管部主任。具有20年一线监管经验。精通上市公司监管、机构监管。

就这样一个擅长一线监管的女强人,在注册制推行之际火线执掌深交所,意味着什么?至少肯定不是“无为而治”的工作思路。20多年形成的路径依赖,做自己最擅长的事情,“从严治市”才是主基调。事实上也是如此,不仅是把天山老妖关了小黑屋,深交所的好多股票,才上涨一个板都要解释原因,比如昨涨停的厚普股份中泰股份,双双公告了氢能布局。

人是根本,深交所一把手的风格,决定创业板的监管风格。伴随着20cm跌停潮,铁娘子铁腕治市,雷厉风行的形象已昭告天下!为了注册制改革的平稳落地,枪打出头鸟,细致到毛孔的监管方式,停牌和关注函满天飞,有望成为创业板的常态。注册制垃圾股,很难再炒起来了!注册制垃圾股,很难再炒起来了!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有