加载中…

创业板ST来了,20%的跌停将出现!

2020-09-07 22:43:25评论

1、天山生物继续涨停走妖,11个交易日累计涨近400%,今晚没有被二次停牌,但却有两家创业板公司被ST:乐凯新材、天龙光电。

这里必须注意一点,创业板改革之后,创业板公司也有了ST,而且ST之后还是20%的涨跌幅限制。

创业板ST来了,20%的跌停将出现!

所以一旦被ST,那跌起来也是非常快、非常吓人的!

连续三个跌停板之后,1*0.8*0.8*0.8=0.512,即三个跌停板之后股价就腰斩了。

新《上市规则》9月12日(本周六)起实施后,公司股票交易将被实施其他风险警示(ST),也就是说,下周一起,乐凯新材和天龙光电就要被ST。

按照A股的惯例,戴帽之后都得连续跌停;这两家公司并没有发停牌的公告,明天还会继续交易,咱们很可能会见到创业板老票中20%的情况出现。

以后再买创业板票前,查查之前有没有因为重大问题被交易所问询过。

创业板ST来了,20%的跌停将出现!

2、宁德时代今天是创业板大跌的最大拖累,盘中最大跌11%。

主要是因为新能源汽车圈内近日却流传着多张微信聊天截图,其中内容显示有疑似业内人士爆料称,NCM811高镍三元电池技术路线被某龙头企业放弃。

今晚,宁德时代官方进行了辟谣,称不会放弃NCM811技术路线,安抚市场人心。

此外,证券时报晚间消息:近日公布的数据显示,LG化学前七个月的动力电池的装机量反超宁德时代,成全球装机量第一。对此,接近宁德时代的业内人士表示:“宁德时代的特斯拉订单将在下半年逐渐释放,此外,宁德时代下半年的国际订单也将逐渐放量。”

这条消息,很明显也是放出来稳定宁德时代的股价的。

明天如果宁德时代企稳反弹,创业板指也就差不多稳了。

3、猪肉为首的食品板块今天继续大跌,主要是因为唐人神董事长称2022年猪肉价格将跌到4-5块。

主要是因为去年猪肉价格暴涨之后,养猪企业疯狂补栏,导致产能严重过剩。这种趋势一旦形成,猪肉股将开启漫长的下跌周期,同时对食品股也会形成拖累。

如果猪肉价格持续回落,那对于CPI的压力会骤降,甚至如果跌幅过大,可能出现通缩的压力。

4、国务院原则同意《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》。方案提出,促进商贸文旅服务提质升级。支持王府井步行街在营造国际化消费环境和优质营商环境、打造国际化消费区域等方面先行先试。优化市内免税店布局,统筹协调在机场隔离区内为市内免税店设置离境提货点,落实免税店相关政策。

午后海南传出第四张免税牌照的消息,海航基础从绿盘拉升触及涨停。

北京免税店的消息,直接刺激王府井。

5、由陈薇团队研发的重组新冠疫苗,目前已经获得俄罗斯和巴基斯坦批准开展三期临床试验。

今天午后,中国工程院院士陈薇表示,我们的重组新冠疫苗对已经发生变异的新冠病毒能够完全覆盖。从目前来看,年产3亿的目标是可以实现的,我们正在努力扩大产能。

疫苗概念下午也有异动,未名医药涨停,康希诺一度从-7%拉升翻红。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。

今天下午炒疫苗概念,也有炒明天上午讲话的预期,如果有超预期的利好,疫苗相关概念就还能炒;否则就是利好兑现是利空。

关于后市,A股两年多的走势,已经反复验证一个道理:每一次杀跌之后,都会再涨起来,再创新高!所以没必要过度悲观,反而因为科创板和创业板20%的涨跌幅限制之后,出清的更快。

今晚创业板同时宣布两家被ST,有降温的意思;但创业板的赚钱效应已经爆棚,这团火还得接着烧,预计接下来资金还会继续炒创业板。在存量博弈的背景下,资金越是抱团炒创业板,其它板块越被抽血,注意炒作的方向。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有