加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-09-07 07:14:26评论
重要资讯

中芯国际或被美国列入“贸易黑名单”,特朗普政府正加大打击中企的力度,随着11月大选的临近,极限施压也会愈演愈烈。在周末的2020中国国际金融年度论坛上,释放了将引导理财、保险资金等各类中长期资金进入资本市场,将加快推进资本市场对外开放等诸多积极信号,特别是方星海关于“牛短熊长”正在消失的罕见表态,利好效应不言自明。

周五美股探底回升收窄跌幅,今晚因为劳工节还将休市一天,如果北向资金由连续净流出转为净流入,科技和金融站出来带头,修复性反弹值得期待。

板块机会

科技:周末消息面刺激较多,中芯国际或被“拉黑”,工信部称今年将编制“十四五”大数据、软件等产业规划等。周五第三代半导体概念爆发,今天去弱留强走分化,重点看龙头长方集团、乾照光电、露笑科技等的表现。此外,中芯国际产业链、国产软件、大数据等方向,可能会有轮动机会。

创业板:天山生物断板高位震荡,但并不影响资金青睐创业板个股的偏好。汽车、军工等反复活跃题材的前期强势股,可以尝试博弈反包,日内爆发的新题材,也优先考虑创业板小盘低价股。

金融:2020中国国际金融年度论坛释放了诸多积极信号,这对大金融直接构成利好,重点可以看看券商、数字货币方向是否表现。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有