加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,676,311
  • 关注人气:50,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大摩唱多外资却出逃,IPO又提速了!

(2020-09-04 21:02:34)
分类: 爱股票

昨晚美股大跌,国内散户心态跟着崩盘!但今天A股还算争气,上演低开高走的好戏;这个剧本演过很多次,每次美股闪崩,A股就有韧性,我们不一样。 

今天核心资产继续遭抛售,白酒、食品饮料、医疗全线补跌,齐刷刷在跌幅榜上蹲着。打酱油的海天味业跌7.68%,“中药茅台”片仔癀重挫7.56%,通策医疗、欧普康视大跌10%,高位抱团要瓦解了吗?

资金从高位跑出来,一窝蜂进去科技股,半导体板块强势归来。今天带“光电”的都涨疯了,A股总有奇葩的炒作逻辑,就问你服不服?

大摩唱多外资却出逃,IPO又提速了!  

芯片股从备胎变渣男,原因是中国计划推出第三代半导体新政,未来5年投入约1.4万亿美元,要“举全国之力”,地位如同当年制造原子弹一般! 

正是这个消息,把昨天美国科技巨头给吓崩了,中国是芯片进口大国,2019年高达3040亿美元,多数是从美国进口,如果我们能实现国产化,美帝科技产业必然受到重创。

当然,搞芯片半导体是系统性工程,不像开鸭脖店,或者卖酱油,或者酿酒。不但要5-10年持续的砸钱,还要遵循市场的规律‘’,如果都是武汉弘芯这种千亿的烂尾,10万亿很快就会折腾完,而且不一定能搞出芯片来! 

刀锋认为,今天半导体的崛起,依然定义为反抽,还不能叫趋势性行情。因为半导体板块虽然很热闹,但大票都没赚钱效应;晓程科技、乾照光电、台基股份等近20%大长腿,更多是借着题材炒创业板小票,不代表机构进场了。

今天天山生物一度冲板,在深交所两道“金牌”打压下,竟然如此硬气,这就是韭菜的力量,把机构和庄家都洗出去了,不疯狂不成魔。 

大摩唱多外资却出逃,IPO又提速了! 

人性就是,谁都喜欢20cm大长腿,现在很多人玩短炒,一定要300开头的票;骂归骂,买归买,股民就是这么实诚!

最近最失落的韭菜,是拿着金融地产的,以为大消费倒了,轮到他们护盘了,但资金宁愿去搞垃圾股,也不愿投入备胎的怀抱,真是可悲可叹。

…… 

今天摩根士丹利发表最新报告,再次高调唱多中国股市。说未来十年将有3万亿美元资金流入中国,因此看好A股、港交所和中金公司。

大摩唱多外资却出逃,IPO又提速了! 

大摩表示,短期将继续增持中国市场,沪深300最多有11%的上行空间,可谓对中国信心满满。 

不过,在人民币升值背景下,外资对A股却持续抛售。今天全天净流出63.18亿,已是连续五天净流出,本周合计净流出222.62亿,令人费解。 

大摩唱多外资却出逃,IPO又提速了! 

大摩的高调唱多,是在掩护外资出逃吗?那究竟谁在卖出A股。根据券商中国的报道很可能是中东土豪们在兑现收益,把资金回流本土救主!

目前,全球主权财富基金总规模7-8万亿美元,大部分集中在中东、亚洲等地,中东土豪占很大一部分,但不管是沙特、科威特都快将入不敷出;他们主权财富基金兑现海外收益,回流国内驰援各国财政,也是情理之中。 

昨晚美股突然杀跌,跟中东财政危机存在一定关系。对A股而言,外资的持续流出,也会给市场带来一定压力! 

今天A股历史性时刻,上市公司突破4000家。刀锋记得2015年,两市才2700家左右,现在都已经飙到4000家,这扩容也太快了! 

大摩唱多外资却出逃,IPO又提速了! 

随着注册制的放开,IPO只会越来越多,专家预测,未来10年A股公司有望达到万家,总市值200万亿,也就是说一年600家以上,迎接印股票时代吧! 

刀锋看了下,美股现在是5712家,按照这个速度,我们2年后数量就超越美股了。但总市值就人家四分之一,不长个子只长胖啊。 

大摩唱多外资却出逃,IPO又提速了! 

一万家上市公司什么概念?估计阿猫阿狗都进来了,很多个股必然被边缘化。炒个股难度也随着增长,如果没有选股能力,A股会很难混了! 

目前A股总市值75万亿,10年后预测是200万亿,而房地产目前估值350万亿,未来股市是楼市估值一半左右,是妥妥的蓄水池了。 

为了庆祝4000家的里程碑,证监会今晚发了8家IPO,还有一家银行股(厦门银行),本周合计是4+3+8=15家,确实够疯狂的,真是自信啊! 

以朋友的话说,原来我们股市目标不是指数一万点,而是IPO一万家,谁会先达到呢?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有