加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-09-04 07:09:25评论
重要资讯

国际关系恶化,美国财政刺激措施迟迟未能出台,投资者信心受挫下,隔夜美股全线暴跌,主要科技领跌市场,苹果跌8%,特斯拉重挫9%。美股暴跌的影响主要在开盘,今天A股将全面低开,然后就将走自己的路,关键时刻能否特立独行低开高走,这是对A股慢牛成色和市场韧性的一次重大考验。

板块机会

创业板:深交所严密监控“天山生物”交易情况,并罕见公布买入情况,在8月24日至9月3日涨幅严重异常期间,自然人买入占比97%,创业板垃圾小票,本质就是情绪投机,游资引导散户跟风,最终的结果必然是一地鸡毛。昨天的龙虎榜显示,实力游资都已经出逃,加上深交所的严厉敲打,今天再去接力的风险较大。高位的创业板小票,短期面临补跌风险,但创业板+题材的首板轮到玩法,虽然昨天炸板率很高,但并没有失效。

科技:昨天外媒报道,中国计划推出半导体新政,中国正在为到2025年的五年准备对所谓第三代半导体的广泛支持,承诺到2025年向无线网络到人工智能等技术领域投入约1.4万亿美元,以应对日益激进的美国威胁要切断其国外供应链。昨天金力泰、韦尔股份、乾照光电、圣邦股份等科技股异动,今天重点观察大科技能否撑起指数。

其他:最近活跃的题材,主要是跨境电商、汽车、股权、医药、军工等,在把握轮动节奏的基础上,围绕创业板属性个股套利,或者分歧低吸高辨识度人气股。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有