加载中…

利空扰动已消化,明天理应修复反弹!

2020-08-11 20:51:45评论

今天一句话总结:上午笑嘻嘻,收盘MMP!沪指早盘冲上了3400,但午后大跳水,两大中信带头砸盘,真是成也券商,败也券商!之前连续几天挽救大盘,今天却是飞流直下,看来演不下去了。

这种倒V的走势,不管追涨还是抄底的,又一次被埋了,真是无力吐槽。外围走的那么好,港股日股大涨2%,欧洲股市开盘大涨,汇率和A50都没有任何异动;唯独大A全世界独跌,真特么特立独行了!

 

利空扰动已消化,明天理应修复反弹!

 

连北上资金都净流入60多亿,创下了近期新高,尾盘10分钟就扫货20多亿。可见A股不争气,是内资自己砸盘,为何会这样呢?事出反常必有妖啊。

 

利空扰动已消化,明天理应修复反弹!

 

果不其然,盘后央行公布数据显示,7月M2同比增长10.7%,新增贷款及社融环比接近腰斩,全部都不及预期!大资金应该提前得知,所以尾盘急跌了。刀锋想问,总有一些人先知先觉,A股真的做到公平了吗?

流动性开始收紧了,对A股自然不是好消息,尤其利空高估值的科技,高位题材股。不过,7月严查违规信贷进入股市和楼市,信贷规模不及预期可以理解;这应该只是阶段性的,不代表会继续收缩。

 

实际上,从7月底政治局会议到最近易纲讲话,“灵活+精准”的定调,都传递了不会进一步宽松的信号。毕竟,随着经济的复苏,大宗商品+猪肉涨价凶猛,导致通胀压力加大,大放水必然有顾虑了!

 

但宽松大方向不会变,进入股市的水也不会堵住。7月有个神奇的数字,住户存款减少7195亿元,现在消费没有完全恢复,钱都去哪儿了?毫无疑问,储蓄搬家进股市了,彼此心照不宣罢了。

 

 

利空扰动已消化,明天理应修复反弹!

 

钱进入到股市,是国家想让进入的地方,这也是金融支持实体经济。今年大量企业要上市,注册制还没有出来,A股需要一个良好的市场环境,以及宽松的货币环境。刀锋认为,7月初那种疯牛不会有了,但慢牛依然还在。

 

 

7月的信贷和社融数据,是大盘跳水的主因,现在利空落地了,加上外围市场又这么好,明日该恢复反弹了!其实,央行只是不想把水放得太多,稍微回归下常态;而不是一棒子到死,市场扰动是短暂的。

……

 

 

今天大盘的跳水,多少跟两则传闻有关!第一个消息是,关于深圳试点房地产税的消息。

 

利空扰动已消化,明天理应修复反弹!

 

深圳这几年房价涨太猛,总有各种调控的传闻。按照这个网传的版本,人均接近60平商品房开始收,对普通人其实影响不大;如果真要执行,那恭喜有多套房的房东,要为国家多做贡献了。

 

刀锋认为,如果按照这个征收的方案,房价真的会惨跌。对股市的影响是,有部分土豪会抛盘,以规避交税的长期压力。如果大量资金从房市退出,对股市肯定是利好了;只是短期会打击地产股,从而扰动市场。

不过,这个传闻很快辟谣了,经者向相关部门了解,该消息不属实。现在地方上还想卖地呢,这样来钱更快,房产税可能比较远了!

 

第二个消息是,国内券商经纪业务将向华尔街开放,这无疑冲击到经纪业务占大头的券商行业,所以中国神券今天栽了。

 

利空扰动已消化,明天理应修复反弹!

 

这个应该也是找“替罪羊”,两大中信带头砸盘,主因是涨太多了!中信建投三天大涨22%,中信证券涨11%,已经很妖了,获利回吐实属正常。

 

更重要的是,中信证券和中信建投市值4000亿,高盛市值才5000亿。就怕货比货啊,跟华尔街巨头相比,这哥们俩真贵了。神券虽然好,且炒且珍惜啊!

……

 

今天不少人吐槽,A股就是个婴儿,一眼没看住就尿裤子。玩中国股市久了会发现,市场个个是人精;无论机构散户还是公司管理层,都想着给对方挖坑!

比如今天内资砸盘,是真的不看好市场吗?不一定,是因为人家在一些题材赚饱了,准备换一批继续炒作!但很多韭菜才刚去接盘,自然就赚不到钱了。

 

大盘在3400遇到阻力,原因是上方的3458附近,有万亿的套牢盘,单靠热门题材的强拉,突破难度很大!通过急跌来洗盘,让新的力量崛起完成突破,大盘会更稳一些!

 

刀锋手机短信提示了三遍,明天北京会有雷电和大暴雨,这得是多大的雨啊。在下雨之前,肯定会有雷电,此乃天意,明天A股应该有戏。

 

 

 

利空扰动已消化,明天理应修复反弹!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有