加载中…

强硬反制来了,低估值是调仓方向!

2020-08-10 21:01:55评论

今天A股又上窜下跳,创业板一度跌超2%,但又慢慢拉起来了,保持了深V的优良传统。沪指最高冲上3399.93,捅了一下3400点的“屁股”,但转身就跑了,有点耍流氓的行情啊!

 

强硬反制来了,低估值是调仓方向!

 

大A连续4天走V,但又围而不攻,走得够纠结的,主力到底想干嘛?刀锋感觉,有一只无形的手在控盘,让市场沿着慢牛稳稳的前进。

 

虽然又是百股涨停日,但但跌停也有20多家,高标股逐步退潮了!四大傻崛起护盘,保险股的中国人寿涨5.3%,新华保险大涨7.44%,银行的宁波银行大涨5.17%,地产的万科保利都上涨3%,导致了今天沪强深弱。

风水轮流转,A股风格逐步向低估值在靠拢,今天涨停票当中,地产竣工链大爆发,建材、装配式建筑、家居类都涨疯了。毕竟,天天炒100倍PE的芯片半导体和医疗,再看看20-30倍PE的可选消费,绝对是良心了!

随着中国经济的复苏,股市机会从逆周期行业(医药消费农业),慢慢转向顺周期行业(非银金融、地产、周期股、军工),市场永远是轮动的,当一个板块的估值过高,资金就会溢出流入低估值板块;这就像是倒香槟,会从上到下依次流入杯子里,直到所有杯子都满了。

自7月份以来,大金融已经暴动三次,但每次就持续几天,甚至一两天....有句话叫“事不过三”,鉴于估值已经卑微到尘土,无法再往下卑微了,大金融+可选消费(家电、家居、汽车、酒店、航空等),是下半年调仓的重要方向!

此外,两大中信今天又风骚表演,中信建投一度涨停。最近三个交易日,中信建投大涨22%,中信证券涨了11%,堪称是大象起舞,走出了妖股气势。今天中信证券成交177亿,中信建投成交81亿,市场真不差钱啊。

就在刚刚,中信建投又发公告澄清,三天两头在辟谣,但市场说你有就是有,这就是A股,涨到你合并为止;大家连名字都想好了,叫“串信证券”!

 

强硬反制来了,低估值是调仓方向!

 

现在两大中信市值合计8000多亿,等到合并实锤,估计又要割韭菜了;想想当年中国神车,大A总会重复同样的故事。

今天科技股有点怂,天风证券知名分析师郭明錤预测,如果苹果手机卸载微信,最差情况下全球销量下跌25%-30%;这个言论一出,直接带崩了科技!

刀锋看了下,他整篇研报就是各种可能和假设,结论过于草率和恐慌了;苹果5G马上就要出了,下架微信基本等同于自杀,大统领真会这么干吗?

……

 

 

 

今天香港警方出手了,拘捕乱港分子、“壹传媒”创办人黎智英等7人,指控其涉嫌勾结外国势力,涉及串谋欺诈及煽动罪。这是国安法落地后,第一次重磅出击,真大快人心了。

 

 

 

 

 

 

壹传媒老板被捕,公司股价一度暴涨300%,老板被抓竟然是利好,可见多么不得人心,这是股东们在疯狂庆祝么?

 

 

 

强硬反制来了,低估值是调仓方向!

 

按照香港国安法,驻香港国家安全公署可以办理,黎智英等也可以押回大陆进行审判,估计只能在监狱过终身了,作孽的乱港分子末日到了!

 

 

 

此外,中方宣布反制,对涉港表现恶劣的11位美方人士对等制裁,显示了以牙还牙的决心。这也是一种警告,任何人无权干涉HK的事务,今晚看美方怎样回应了!

中美现在处在敏感期,对于美帝接二连三的挑衅,我们的回应和反制,需要很高的技艺,不是简单的干就完了。反制要有效果,能回应国内的情绪,又不能过度刺激对方,导致关闭谈判的窗口;确实挺难的,这考验领导的战略眼光。

 

对A股而言,最大的不确定性还是中美关系。距离美国大选只有86天,特朗普民调依然落后,但近期开始拐头往上!显然通过打“反华牌”,有了一定的效果。

 

 

强硬反制来了,低估值是调仓方向!

 

因此,接下来川普对华的小动作,恐怕不会消停,甚至会搞疯狂的事情!但目前看,他的两大底线是:一美股不能崩;二中美第一阶段协议继续。

对川普来说,这两个是他的政绩,不会去自毁长城,所以中美总体是“斗而不破”;川普会频繁骚扰我们,但不会触碰底线,这是他的小算盘。

 

毫无疑问,现在老美的步步紧逼,会加剧A股的震荡,甚至飞出幺蛾子!但也不用悲观。股市终究是企业说了算,们的世界500强企业,已经历史性超过美国了,好公司不断脱颖而出,才是大A走牛最大的底气!

 

 

 

 

强硬反制来了,低估值是调仓方向!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有