加载中…

特朗普下狠手吓不倒A股,强硬反击来了!

2020-08-07 20:24:08评论 刀锋qq:3096252373 kefuning329

今日立秋,川普却玩起了秋后斩,再次挥起大棒,对微信下手了!根据他签署的文件,45天后美国企业或个人禁止腾讯公司来往。这个消息一出,腾讯一度暴跌10%,把港股和A股都吓尿了。

特朗普下狠手吓不倒A股,强硬反击来了!

微信和TikTok待遇一样,都被特朗普认为“威胁国家安全”,一个“搞视频娱乐”的,另一个“主攻聊天”的app,怎么到川普眼里,就成了威胁国家安全了!

而且,苹果是美国公司,如果这个行政令严格执行,会发生什么?微信、王者荣耀抖音等都不让下载了。那么,你是卸载微信、选择放弃苹果手机?

微信国内用户11亿,中国总人口才14亿,换句话说,我们的社交关系几乎都在微信上,苹果只是手机,而微信是你的人生。你会选择谁?答案显而易见了,刀锋现在手机就是华为,用着很习惯,体验并不比苹果差。

美国打压腾讯,怕的是腾讯的强大,跟它打压华为、字节跳动是一个道理!但今天美国可以禁微信,明天可以禁支付宝、淘宝、百度、美团、滴滴等等,不断地变本加厉。

特朗普下狠手吓不倒A股,强硬反击来了!

所以,现在支持自己的企业,就是支持中国的未来。刀锋不希望我们的后代,依然只能做流水线工人,办公室小白领,送外卖送快递,在产业链最低端!

他们应该有更多选择,去大厂拿百万年薪,去做创意型工作,这需要我们有更多高端产业,更多的科技巨头,腾讯等头部科技企业,正是我们的希望所在。

川普逼用户二选一,全然不顾没有微信的苹果,跟砖头有什么区别。他这么丧心病狂,目的到底是什么呢?是倒逼苹果谷歌一众美企撤离中国,完成经济上的脱钩;还是又一次玩交易的艺术,为了选票搞极限施压呢?

今天字节跳动反击了,发了一份“强硬”的声明,威胁要在美国法院起诉美国政府。这是准备跟美国政府死磕了,之前一步步退让,老美就一步步紧逼,已经被逼上梁山,那不如放手一搏。

本来,tiktok已经做好最坏情况,不要美国市场了,但现在不但被各种压价(500亿美元降到300亿,还有交一大笔佣金),特朗普还想谷歌和苹果全球市场下架tiktok,这跟关掉没什么区别了!

如此的欺人太甚,那不如怼回去,岂能任由他宰割。美国司法独立,不一定会听总统的;如果这个诉讼周期耗到川普下课,tiktok还有一线生机!川普最擅长搞极限的施压,表现太软的话,反而落入他的圈套了。

 

特朗普下狠手吓不倒A股,强硬反击来了!

 

 

 

 

 

 

最近美国一直在惹事,封杀这个封杀那个,招数一个比一个狠;就是因为我们强大了,他们才如此的忌惮。但这越说明,我们已经触及他们的心敏感利益。

现在这个时候,我们不能自乱阵脚,更不能陪着金毛一起瞎折腾;应该反其道而行,团结能团队的大多数,抗过去就是星辰大海了!

……

 

今天A股走的惊心动魄,因为美帝出手,盘中一度闪崩,创业板大跌近4%,把恐慌宣泄的淋漓尽致。但午后又上演深V,两大中信暴力拉升,跟昨天剧本如出一辙,体现了A股的韧性。

但连续几天上演走V,把大家都折腾坏了。现在冥冥之中,总有一股神秘力量在护盘,抄底也很踊跃,说明下方承接很强。这几天市场风险释放不少,下周应该机会大于风险了。

说实话,现在大A抗击打能力挺强,贸易摩擦这几年。2018年川普三个月打击一次A股,2019年一个月打击一次,基本上每次都是大跌;今年一周就一次,本周更是连搞三次,但大A周线是红的,我们成熟了不少。

 

 

特朗普下狠手吓不倒A股,强硬反击来了!

 

可以说,川普的一系列施压动作,只会改变行情的节奏,但改变不了A股走牛的方向。好事多磨吧,刀锋对大A依然有信心!

当然还是要吐槽一下,金融圈多投降派,今天连腾讯就能暴跌10%,可见很多人一有风吹草动,就立刻缴械投降了,说好的核心资产呢。

虽然金融圈利益为第一位,投资者也是利益至上,什么气节,家国情怀在股市不是最重要的。但关键时刻不能怂,如果这么容易被打趴,川普一看这么爽快,必然继续狠狠的敲诈一笔。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有