加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,751,167
  • 关注人气:50,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大券商拉板太疯狂,中美开辟了新战场!

(2020-08-06 20:59:44)
分类: 爱股票

今天A股走的惊心动魄,盘中创业板跌近3%,以为黑周四要上演。但尾盘券商突然暴动,两大中信双双冲涨停,奋力把沪指顽强拉红了,令人目瞪口呆!

 

 

大券商拉板太疯狂,中美开辟了新战场!

 

拉券商骗炮这种事,在A股屡见不鲜!但以往都是拉小盘券商,或者东方财富这种带人气的。但今天直接拉大头,两大中信市值超过4000亿,分分钟就拉板了,这是有多疯狂的情绪!中信证券成交额115亿,感觉有大资金进场了

盘后券商发布7月业绩,果然非常亮眼,16家中12家营收增速超100%,净利超100%有13家,爆拉的原因找到了,原来是赌业绩的资金。

 

其中,中信证券7月净利润44亿(其中子公司对母公司分红30亿),是去年同期6倍多;中信建投净利润17亿,是去年近3倍,简直是印钞机啊!

 

大券商拉板太疯狂,中美开辟了新战场!

 

按照年化计算,中信证券PE只有8倍(剔除分红因素20多倍),中信建投是20倍,根本就不贵啊。而且今年业绩大概率能保持,因为成交万亿常态化了,IPO发行也高歌猛进,几家头部的最受益。

不过,相比业绩的明牌,两大中信合并的预期,才更有想象空间。毕竟如果按价格买,为啥不买港股中信建投呢?估值只有A股四分之一。只有YY二者的合并,才让韭菜流连忘返。毕竟从中国神车、中国神船...A股永远离不开炒作!

之前有个定律,券商出月度业绩,隔日不是高开低走,就是直接低开,因为潜伏资金太多,所以市场并不买账。今天尾盘拉升也有骗炮的意思,但两个中信领涨,很多人又想入非非,恨不得跟着入洞房了。

刀锋认为,市场共识才是最重要的,既然都在期望两个中信合并,那宁可信其有,不要信其无。目前金融开放背景下,外资不断的涌进来,我们也需要一家航母级别的大投行!

……

 

 

今天美国那边又出幺蛾子了,蓬佩奥宣布“干净网络计划”,点名包括阿里、腾讯、华为、中移动、百度等,要进一步打压中国科技公司!

刀锋看了下,新的五项措施包括:1、取消中国通信等在美国营业执照,2、美国国内禁止中国apps,3、禁止中国手机预装美国apps,4、禁止中国公司提供云服务,5、禁止中国公司竞标海底电缆。

这目的也很明确,把中国比较有优势的手机应用、云计算、通信、海底电缆都从美国禁止和清除,这是准备在互联网、电信服务上玩脱钩啊。大统领这牌是越下越大了!

这个所谓“清洁网络”行动,除了彻底抵制华为外;新的战场也开辟了,就是想在信息战里孤立我们,让我们成为事实上的信息孤岛

 

我们知道,在新世纪中美的竞争中,谁得到更多的信息,谁就能在竞争中取得优势。现在老美想着在信息流动上设限,即使你聪明绝顶,也不跟你玩儿!

总之,随着大选临近,大统领为増加竞选筹码,已经没遮没掩了,不断投下各种重磅炸弹。稍微安慰的是,这些扔出来的政策,在没有落实成法案之前,都可以看做是临时措施。估计要等到下一任总统确定后,才可能真正去实施。

对于蓬皮奥来说,现在各种叫嚣,新冷战宣言,脱钩...反正喊话无所谓,也不需要国会认可,但变成具体的条款,是需要博弈的!一心想连任的大统领,会不会用这些小动作,把中美推上万劫不复的深渊,还得看我方的应对智慧。

 

 

 

今天外交部回应了,点名怼的还是蓬佩奥,说明我们留有余地。虽然老川政府各种施压,但中美保留了贸易会谈的可能性,市场没有那么悲观。8月15日是个敏感时间点,届时可能有更多的消息出来!

这几天人民币升值了,但外资并没有加速流入A股,反而是慢慢在抛售,显然受到美帝施压的影响!刀锋看到一条消息,是在新京报主办的线上夏季峰会上,中国证监会前主席肖钢说:

 

 

当前主要发达经济体实行零利率、负利率,借钱很便宜,有一部分短期外资,即热钱,会进入中国市场!

 

这种资金快进快出,进来的时候会促使我们资产价格快速上升,快速撤离的时候,可能造成我们市场的大幅波动。

 

 

借着前村长之口,说一些现任不能说的话,是我们的常态了!虽然我们在大力引进外资,但警惕国际游资,热钱快进快出,确实也很有必要的。

 

现在北上资金,对A股有很大的影响力,监管层为啥不要疯牛?因为人性都一样,贪婪和恐惧。赚太多人家也会跑的,所以你们懂的!

 

对美帝的种种激动,刀锋很想骂几句,但也不能把美股骂崩。人家大统领几句话,就能把A股给干趴,颇有无力感!所以当务之急,还是A股自己要争气,至少在股市这个战场,不能比美股差。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有