加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,751,167
  • 关注人气:50,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股惊现罕见一幕,涨价题材要高度重视!

(2020-08-05 20:38:50)
分类: 爱股票

昨晚国务院的大招,果然成了老乡别走,今天直接“见光死”!潜伏盘+套牢盘太多,是科技股被砸罪魁祸首;毕竟免税10年这种事,离我们太遥远,咱们大A只争朝夕。

而硬了一天的金融地产,刚接过创业板的旗杆,连杆都没撑起,今天就趴了。刀锋有个朋友满手大蓝筹,吐槽又被骗炮了,但这就是常态。没有全面牛市,蓝筹很难一夜翻身;毕竟如果那么容易熬成婆,这媳妇也就没那么难当了!

半导体见光死,大蓝筹不堪重任,大A又靠疫苗和军工“救驾”。疫苗的君正集团、复星医药、沃特生物纷纷反包,博傻令人惊叹。军工的光启技术19天10板,根本不惧深交所监控,反而拿到了妖股通信证。

 

 

 

A股惊现罕见一幕,涨价题材要高度重视!

 

此外,市场刮起了涨价妖风,国际金价突破2050美元/盎司,再创历史新高,沪银直接涨停了!7月份以来,国际黄金大涨15%,白银涨幅超过40%,令人瞠目结舌。

 

A股惊现罕见一幕,涨价题材要高度重视!

 

盘后上金所紧急发声,大意是黄金白银近期波动较大,提醒投资者要注意风险,“降温”提示来了。但国内金价跟国际联动的,提醒不一定奏效!

 

刀锋看了下,很多人疯狂了,喊出黄金白银十年磨一剑。毕竟,08年金融危机涨了10倍,那这次百年难遇全球疫情,究竟能暴涨多少?让人难以预测。

在疫情肆虐、低利率、全球大放水、美元贬值、国际形势复杂等催化剂下,黄金白银或继续玩命飚,中国大妈才是最大赢家!有人调侃,以前嫌弃大妈抢黄金,现在恨不得一起去抢,大妈终究是大妈啊。

实际上,不仅黄金白银油价,其它大宗商品也暴涨,如尿素、丁二烯、玻璃、纯碱都大幅飙升、钴镍、稀土、铜也拉开涨价之势。这要归功于全球宽松,光美国就印了超过3万亿美元,货币泛滥令人发指。

对A股而言,涨价题材会是一条主线,今天不只是黄金概念,连化工板块也涨停潮。这个板块出了不少妖股,如沈阳化工、君正集团,连机构都纷纷进去抬轿,可见涨价的冲击力多大!

通胀猛于虎,尽管在美国无底线放水,但他们通胀一直趴地上!所以特朗普可以拿着枪,逼着美联储印钱....因为股市,黄金涨再多,美国百姓生活成本不抬高,放水游戏就能玩下去。

但我们有点勉为其难,去年猪肉涨翻了天,今年其他食品价格再乱涨,对很多人来讲,就是雪上加霜,这也是我们难以承受的!

 

今天央行货币政策委员会委员马骏表示,我们逆周期调节应该维持目前力度,没有必要再加码,要储存一些“子弹”,万一有事情可以去应对。

 

A股惊现罕见一幕,涨价题材要高度重视!

 

他还说,“如果流动性太多的话,资金不可避免要去房地产和股市,导致资产的泡沫,这个风险应该要防范的”。

 

这是年中高层会议之后,央行高层对流动性和股市的看法。刀锋的理解是,最宽松时刻过去了,下半年可能会部分收紧,这对股市不算是好消息。

 

……

 

 

今天A股又见证历史了,仙鹤股份换手达到106%。刀锋炒股近20年,印象中第一次遇到这种情况;真是孤陋寡闻了,这是最高历史记录了吧!

 

A股惊现罕见一幕,涨价题材要高度重视!

 

仙鹤股份2018年4月20日上市,上市公告流通股份为6200万股,今天成交了6603万股,多出400多万股,到底怎么做到的?是因为可转债,软件计算显示错误,还是大股东违规减持...最大的可能性,应该是可转债申请转股了。

一天把流通盘全部换一遍,仙鹤股份果然成“仙”了,而且靠个疫苗包装,一个月就近翻倍。很显然,这是一只游资或庄股,把流通盘全控住了,翻手为云覆手为雨,才敢这么的肆意妄为,可以好好查一查了!

 

从龙虎榜看,今天机构,沪股通接盘了5000万,筹码并没有全部丢给散户。

这是准备把韭菜都洗出去,机构来控盘么?明天的走势会很有意思。

 

A股惊现罕见一幕,涨价题材要高度重视!

 

这几天的盘面,跟仙鹤股份一样难以琢磨,看着明明要跌的,但就是涨给你看;等到利好来了,反而又见光死,在A股混,要有一颗大心脏才行!

 

总之,现在大盘就像矜持的女神,股民像20岁小伙子,血气方刚的。女神抛个媚眼,就猴急往里猛冲了,但人家说只想做朋友,于是就非常的憋屈。

 

说到底,股市不是谈恋爱,而是中年人的婚姻,激情(大涨)总是短暂的,平淡(震荡)才是持久的!我们要做的,就是激情过后,归来还是少年啊。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有