加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-08-03 08:45:22评论

重要资讯

 

 

资管新规过渡期延长至2021年底,证监会年中工作会议强调践行“不干预”理念,七月新基金发行规模创历史新高,这对市场而言都是利好消息。特朗普又玩新威胁,这次选择对TikTok美国业务进行围剿,随着大选临近,极限施压只会愈演愈烈。在国内宽松的政策监管环境,以及日益严峻的外部环境下,A股将逐步展开反弹,月初将是一轮情绪周期的上升阶段。

 

 

板块机会

 

 

疫情:周五疫情线全面扩散,美国从英法订购1亿剂新冠疫苗,周末消息面还在不断刺激,在新冠疫苗最终问世前,疫苗产业链炒作仍将继续,关注市场挖掘的新补涨分支,以及高辨识度龙头英特集团君正集团西藏药业等爆量后的分歧博弈机会。

 

 

字节跳动:周五尾盘消息,字节跳动拟将中国业务上市,概念股省广集团引力传媒等批量拉板,宣亚国际高度3连板。周末特朗普突然对TikTok出手,市场对字节跳动概念接下来表现存在分歧,如果经受住利空考验不弱反强,短线可围绕前排品种展开博弈。

 

 

科技:苹果股价大涨,对苹果产业链是利好刺激,周五环旭电子领益智造等多股涨停,后面有望走出一波趋势反弹。此外,MINILED分支表现出色,华灿光电3天2板。后面可继续关注内部分支轮动机会。

 

 

其他:高规格集体学习强调“强国必须强军,军强才能国安”,军工板块仍有局部活跃性可能。影视板块华谊兄弟的战争电影《八佰》将定档8月21日,院线和传媒板块看能否异动。

 

 

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有