加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-07-31 07:13:51评论
重要资讯

美国二季度GDP暴跌32.9%,创历史最大降幅,但好于下降34.5%的预期,隔夜美股探底回升,道指标普收窄跌幅,纳指甚至最终收红。晚间重磅会议落地,因为经济回暖而收紧流动性的担忧没有出现,相关定调对股市中性偏好。中美摩擦影响边际减弱,重磅会议尘埃落定,诸多不确定性因素都已排除,没有幺蛾子就是好消息,今天指数有望震荡走高。

板块机会

疫情:最强的还是疫苗线,冷链物流的英特集团高度5连板,疫苗瓶的正川股份,疫苗的西藏药业,PVC的沈阳化工等趋势加速。后面继续去弱留强走分化,但阶段涨幅过大,近期可能会有剧烈震荡,没底仓不好再做博弈。

军工:海军航空兵组织轰-6G、轰-6J等新型战机在南海开展高强度训练,地缘局势紧张局面仍在,军工的炒作预期并未完全兑现,但现在问题是高标无法打开空间,所以只能是不断的低位轮动,参与主要还是以首板为主。

清洁能源:爱康科技6天4板,刺激风电和光伏为代表的清洁能源板块走强,光伏行业景气度高,机构一直在运作,时不时短线爆发一下。如果某只个股连板打开空间,所属板块可能大幅发酵,比如有机颜料的七彩化学目前4板,吉华集团、德美化工、安诺其、雅运股份、锦鸡股份等可以补涨。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有