加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,978,793
  • 关注人气:50,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

50倍PE的茅台,交出13%的业绩增速,估值高吗?

(2020-07-28 22:36:24)

1、管理层又在严查资金入市。

今天中午,媒体报道,央行近日向各大银行下发调研通知,摸底线上消费贷款流入楼市情况。

午后又有消息,中国银保监会台州监管分局行政处罚信息显示,因贷后管理不审慎,未发现信贷资金流入股市,中国银行台州市分行被罚25万元。

信贷资金违规流入楼市、股市,最近反复在讲,特别是楼市,还会继续下去,地产股继续承压。

而对于股市,在明显回调之后再说这个,实际影响已经不大了!

市场最近下跌的重要原因之一,是预期货币政策要边际收紧,这个需要等即将召开的政治局会议来一锤定音!

50倍PE的茅台,交出13%的业绩增速,估值高吗?

2、贵州茅台7月28日晚间披露半年报,公司上半年实现净利润226.02亿元,同比增长13.29%。

一季度利润同比增长16.69%,中报增速下滑到13.29%。

从单季度来看,第二季度的净利润同比增长只有8.92%。

有人说是因为季度因素,二季度一向是业绩低点,那咱们看环比,去年二季度是环比下滑22.2%,今年二季度是环比下滑27.4%,明显比去年下滑的更明显。

昨晚水井坊业绩大跌,今天开盘跌停,但低开高走。

现在茅台的业绩也不及预期,对整个白酒板块都构成压力。

从白酒到整个大消费概念股,目前普遍面临的问题就是资金抱团严重、股价大涨之后估值太高,特别是很多公司的业绩难以匹配估值!

茅台也是,今年定下的目标是增长10%,但静态PE达51倍,动态PE也超46倍。

一般来讲,PEG在1左右是比较合理的,比如说50%的增速,给你50倍PE,是比较合理的;消费股目前的PEG普遍大于1。

这是消费股目前的普遍现象……

主要还是因为流动性宽松,加上当前特殊背景下资金抱团的结果。一旦货币政策收紧,或者市场风格切换,茅台回调在所难免!

 

3、7月28日晚间,闻泰科技发布公告称,发行股份及支付现金收购安世半导体剩余股权并募集配套资金事项已经完成。值得关注的是,上述项目获得知名投资者热捧:私募大佬葛卫东获配金额5亿元。

本次申购获得热捧,本次发行股份购买资产部分新增股份的发行价格为90.43元/股,最终16名发行对象以130.10元/股溢价认购,较今天134.02元的收盘价折价不到4块钱,说明非常看好啊!

梳理上市公司一季报发现,葛卫东对科技股青睐有加:

持有用友网络9269万股,持股比例3.70%,位列公司第五大股东,目前持股市值达41亿元。

持有兆易创新1439万股,持股比例4.48%,位列第五大股东,目前持股市值超过32亿元。

持有科大讯飞5098.17万股,持股比例2.32%,位列第六大股东,目前持股市值超过18亿元。

自2017年起,葛卫东以个人名义投资的A股上市公司还包括西藏药业、中科曙光、国新健康、北方华创、锐科激光等股票,大多为医药或科技股。

此外,今年以来,在领益智造、剑桥科技、宁德时代披露的定增公告中,葛卫东也都出现在认购对象名单中。

 

4、张文宏透露目前有一种名为“恢复期血浆治疗”的特效药,直接识别恢复病人体内的抗体,“识别了以后我就模拟抗体的样子,我造一个人工的抗体。这个就是单克隆抗体,单克隆抗体可以大量复制来替代我们的恢复期血浆”。

关注血制品概念股:博雅生物、天坛生物、华兰生物等。

50倍PE的茅台,交出13%的业绩增速,估值高吗?

关于后市,今天指数看着还行,最大的问题还是量能,两市成交跌破9000亿,创出7月以来的新低。

没钱,存量博弈的结果就是,指数看着还行,但热点快速切换,参与的难度极大,大家都是冷暖自知……对于当前的A股,先观望为主,等政治局会议的结果出来,确认市场的方向!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有