加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-07-22 07:12:50评论
重要资讯

重磅企业家座谈会召开,释放了系列刺激政策利好,二季度经济恢复正增长,下半年增速还将提高。今天A股迎来两件大事,上证指数编制方案改革落地,科创板巨额解禁,隔夜美股涨跌互现,周期涨科技跌,利好利空交织下,多空双方如果激烈博弈,股指将展开剧烈震荡。

板块机会

蚂蚁金服:蚂蚁集团宣布A+H上市,昨天概念股批量涨停潮,明牌逻辑没什么预期差,后面提防强分化风险,从涨停封流比数据看,京能置业、湘邮科技、润和软件、合肥城建、永安行是前排品种。

科创板:周一探底回升出现止跌迹象,周二直接展开修复性反弹,新上市的寒武纪、艾迪药业反包长阳,天智航直接涨停。今天科创板面临解禁,利空冲击下看个股作何反应。

周期股/军工:美股那边周期股走强而科技股下跌,周一爆发昨天分化调整,今天存在回流预期,三维工程、新日恒力高度2连板,鲁西化工、华信新材等看能否有反包动作,军工板块也是类似道理,分化后可能回流。

业绩:南京工业6板打开空间,中报业绩线可继续保持关注,方向无非就两个,低位新面孔的首板博弈,以及机构介入的趋势品种回踩低吸。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有