加载中…

高层力挺科技vs科创板解禁,明天科技股还是主角!

2020-07-21 22:38:12评论

1、今晚最大的新闻是关于座谈会的。

 

有7位企业家参加:海康威视数字技术股份有限公司董事长、党委书记陈宗年,中国中化集团有限公司董事长、党组书记宁高宁,武汉高德红外股份有限公司董事长黄立,歌尔股份有限公司董事长姜滨,上海品海饭店总经理赵宪珍,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席洪小文,松下电器(中国)有限公司总裁赵炳弟等。

 

这里面有国企(海康威视、中化集团),有民企(高德红外歌尔股份、品海饭店),有外企(微软、松下);

 

其中有3家A股上市公司:海康威视高德红外歌尔股份

 

有4家是科技企业(海康威视高德红外歌尔股份、微软),这个比例相对于之前的座谈会,已经非常高了。

 

同时,今天讲话的结论是:集中力量办好自己的事!

 

主要是两点:一是繁荣国内经济、畅通国内大循环;二是大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关。

 

总结起来就是两个关键词:内需、科技!

 

今天蚂蚁金服概念的暴涨带动了科技股,明天看科技股的持续性。

 

关于财政政策和货币政策,今天的表述是:实施好更加积极有为的财政政策、更加稳健灵活的货币政策。

 

5月份《政府工作报告》中的表述是:积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度。

 

基调没有变。

 

最近市场在担心,7月底的政治局会议,有将货币政策边际收紧的预期;今天距离月底不到10天了,按照今天的表述,货币政策暂时没有边际收紧的意思。

 

2、7月22日(周三),科创板正式开板一周年,这也意味着科创板首发解禁来临,此次解禁包括25家科创板公司,总解禁规模接近1800亿。

 

同时,明天上证指数新的编制规则落地,科创板首批这25家也要纳入上证指数

 

与此同时,明天还有七只科创板股票同时上市,创了近期单日新高。

高层力挺科技vs科创板解禁,明天科技股还是主角!

科创板今天在寒武纪的带领下集体大涨,明天能否经受住解禁的考验,拭目以待!

 

3、证监会发布《关于原则同意北京、上海、江苏、浙江、深圳等5家区域性股权市场开展区块链建设工作的函》,原则同意了北京、上海、浙江、江苏、深圳等区域性股权市场参与区块链建设试点工作。

 

近期数字货币概念反复活跃,现在区块链也迎来了催化剂,相关概念股可关注:

 

叠加蚂蚁金服概念的区块链概念股:朗新科技易联众新开普润和软件高伟达科蓝软件等;

 

以及上述五地的区块链概念股:北京的高伟达科蓝软件等,上海的信息发展、格尔软件等,江苏的朗新科技润和软件等,浙江的浙大网新创业慧康等,深圳的四方精创新国都等。

 

4、COMEX白银期货日内涨幅扩大至7%,报21.60美元/盎司。

 

前期金价持续大涨创新高,今天白银迎来暴涨,相关概念股可关注:金贵银业、盛达资源银泰黄金

 

高层力挺科技vs科创板解禁,明天科技股还是主角!

 

关于后市,两市成交仅11031亿,创出7月2日以来的新低,资金还在继续流出,市场现在已经进入存量博弈的状态。

 

看着热闹,但这种快速轮动,赚钱的难度很大。这种状态下,注意降低预期,切忌频繁的追涨杀跌……

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有