加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-07-21 07:10:52评论
重要资讯

隔夜美股全线收涨,纳指大涨2.51%,特斯拉涨超9%,美股高位窄幅震荡后再度突破走强,有利于提升全球市场风险偏好。昨天A股缩量长阳反弹,接下来大概率走箱体震荡结构,短线操作上高抛低吸,市场暂未形成高共识度主线,重点围绕低位新题材做轮动。

板块机会

军工:昨天日内最强风口,中美摩擦升温,行业高景气度,估值水平处于历史相对低位,这些因素催化了军工板块爆发,接下来又是熟悉的去弱留强的晋级赛,亚光科技、东安动力、中航沈飞、航发控制并列高度龙头。

周期股:主要炒作经济复苏预期,属于低估值轮动,昨天启动的分支很多,今天重点关注各自龙头鲁西化工、华阳国际、华信新材、云铝股份、冀东水泥等表现。

蚂蚁金服:蚂蚁集团宣布A+H上市,和蚂蚁集团存在业务关联,以及持有股权的上市公司,短线有望迎来反弹,关注恒生电子、君正集团、健康元、合肥城建、永安行等。

数字货币:日美欧七国集团(G7)基本决定将就发行央行数字货币(CBDC)展开合作,国内外动作频频,数字货币推进有望超预期,再加上蚂蚁金服上市的刺激,数字货币概念有望爆发,关注宇信科技、飞天诚信、海联金汇、银之杰等。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有