加载中…

对明天最有价值的东西——暴跌次日公式!

2020-07-16 22:41:48评论

1、银保监会城市银行部副主任刘荣今日在媒体通气会上表示,银保监会支持部分省份因地制宜,对辖内部分城商行采取联合重组方式深化改革、化解风险,目前有的省份辖内中小银行改革重组正在有序推进。

目前A股上市的城商行包括:

公认的第一阵营北京银行上海银行江苏银行,总资产都超过2万亿,增速也明显快于股份制和国有银行,甚至比一些规模较小的股份制银行更大。

其它包括:贵阳银行宁波银行南京银行青岛银行长沙银行郑州银行苏州银行江阴银行张家港行等。

 

2、寒武纪公告,股票将于2020年7月20日在上海证券交易所科创板上市。

中芯国际今天上市,成为压垮中芯国际概念股、半导体及科技股、科创板的最后一根稻草;

现在寒武纪也要上市,相关概念股明天也要注意规避,包括:科大讯飞持有寒武纪1.19%的股份,龙宇燃油越秀金控伟星新材、TCL科技间接参股寒武纪;中科曙光和寒武纪都脱胎于中科院计算所;中科创达神思电子与寒武纪合作。

特别是其实近期大涨过的票,更要注意规避。

寒武纪最终确定发行价格为64.39元/股,对应的公司市值为257.62亿元。

这个体量,只有中芯国际的八分之一,所以有人担心寒武纪成为下一个中芯国际的,纯粹的是杞人忧天!

 

3、央视315晚会开播,涉及的A股上市公司有上汽集团万科A招商蛇口等。

宝骏560故障没完没了无处投诉,上汽集团持有上汽通用五菱50.1%股权;

广州尚城精装房漏成水帘洞,系万科开发;

杭州春秋华庭问题房被强制收房,系招商蛇口子公司开发。

 

4、收盘之后,看到一种流行的观点,很多人都把今天的暴跌,怪罪到中芯国际的头上,不少人说:7月的这一波行情,就是为了给中芯国际预热,中芯国际上市了,行情也就结束了!

如果市场只是这么简单,那炒股就太简单了……

首先,刀锋继续看好A股,这是一轮牛市的开始,7月初的上涨是预热,现在正在经历一轮回调洗盘,清洗浮筹;调整一段时间后,后面会开始全面牛市!只不过调整来的比预期来的更早、更猛。

 

其次,对于中芯国际,期待的是它的总市值跌到5000亿以下(更准确的说是总市值失守前十的宝座),就可以考虑抄底了。

上证指数编制规则改革的时候,特别有一条:如果新股上市前三个月的平均总市值达到沪市的前十,那就可以在三个月后纳入上证指数

这条规则,明显就是给中芯国际准备的,也是期待它在三个月后,纳入沪指,带动整个沪指的牛市,所以必须保证它的总市值能排在前十。

对明天最有价值的东西鈥斺敱┑稳展剑

截至今天收盘,中芯国际总市值6138亿,刚好排名第十;第九是中国石油的8071亿,第十一是恒瑞医药的5113亿。

接下来,如果中芯国际的市值下跌逼近甚至小于恒瑞医药的总市值,那就是很好的抄底指标!

对明天最有价值的东西鈥斺敱┑稳展剑

关于后市,今天盘后,又是一片的骂声,一片“牛市结束”或者是“根本就没有牛市”之类的观点刷屏!

从中长线来看,刀锋还是认为7月以来的这一轮行情,是牛市的预演,调整过后,才会开始全面的牛市。

现在既然已经开启暴跌,那就等着调整到位。

这一轮调整,3000点是不会破的,因为破了就不是牛市了,3000-3100点之间应当是调整的极限。大家有点耐心……

就明天来看,暴跌次日的走势通常是低开——反弹——受阻——犹豫——下跌——加速下跌——暴跌——暴力反弹——横向震荡——继续反弹——一路向上。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有