加载中…

大科技下跪迎霸主,重磅数据即将发布!

2020-07-15 20:57:22评论

今天A股走出独立行情,全世界都在涨,就我们在跌,跌停票竟然超过百只!走的还异常风骚,平开→杀跌→拉起→再杀,早盘割肉的下午追进去,一天可以杀两遍,大涨大落实在太刺激了。

最近受宠的四姨太,直接在跌停榜“霸屏”,10%根本刹不住车,沪硅产业全天振幅达26%,尾盘暴跌近跌停!新上市的君实生物,全天最多跌了35%,血淋淋的割韭菜。安集科技、天智航等跌逾10%,今晚面馆生意火爆! 

大科技下跪迎霸主,重磅数据即将发布! 

科创板集体吓跪,为迎接明天中芯国际上市。作为村里面最靓的仔,中芯大帝集千万宠爱于一身,它已经超越了一家公司的意义,是科创板乃至整个A股的标志性事件,明天1.6亿股民将一同见证历史。

带有强烈国家意志,带着巨大历史使命,承载国产替代重任的中芯国际,明天的表现没人能够预测。现在一大片声音都看好十倍涨幅,更有甚者喊出要比肩台积电(两万亿市值),数万的中签股民也跃跃欲试,想着开着小摩托进去,开着大奔驰出来,能够大赚一笔!

平心而论,中芯上市并不只是一个代码,他被赋予了太多市场之外的意义,代表着情怀,爱国,信仰等,甚至有种不买不是XX人的味儿!股民都是跟风的,即便是科创板的大韭菜们,也是干了再说。

刀锋认为,从理性角度看,整个芯片板块都是严重泡沫化的,因为估值中包含了强烈的爱国情绪。中芯上市理论上翻一倍多就可以了,即便是5000亿的市值,也透支了未来多年的高速发展。但有国盾电子首日10倍的成功经验,中芯明天直接涨5倍到1万亿,也并非没有可能。 

大科技下跪迎霸主,重磅数据即将发布! 

但然后呢?中石油前鉴不远,2007年那一轮牛市,从上市首日48元之巅,一路下跌了13年,所有参与者全部被埋。中芯会不会成为下一个中石油?这种担心并非杞人忧天!而A股整个芯片板块,会不会从此走上价值回归之路?

冷静思考,芯片股动辄百倍市盈率和千亿市值,又遭遇美帝的全面围剿,进一步上涨空间还有多大?这是芯片等硬科技板块今日暴跌的根本原因!

芯片股唯一可靠的做多力量,是公募基金。高收益的明星基金,除了白酒医药,就是科技。科技主题基金历史业绩亮眼,新发产品更是人气爆棚。科技基金经理手握几百亿新增资金,如何操作呢?会在高位继续加仓自己重仓股吗?为了赚更多管理费,他们的理性选择,应该是“会”!

管理层的态度如何?会放任这种高估值泡沫持续吗?如果单纯为了“资本市场支持实体经济和科技创新”,为“自主可控”积累更多发展资金,为突破美帝技术封锁贡献力量,让小散们为“大国崛起”做出牺牲……那么,管理层应该也“会”。

但从长远考虑,从价值投资的角度,多数芯片股不值得再追了,尤其是科创板中那些二线芯片股。技术实力和未来现金流,根本撑不起几百亿的市值,更何况马上就要迎来巨额解禁了。此时买入,是要给大小非的豪宅做添砖加瓦吗?

明天中芯国际的成交额,可能会超过上市首日的中石油(699.9亿元),创出A股历史新高!这对主板会造成巨大资金冲击。 

不过,今天该跪都跪完了,明天抽完血后,中芯大帝说:爱卿,平身!市场的反弹估计就来了,看好明天收出一根阳线。

…… 

今天深圳出了新的楼市限购政策,落户3年才能买房,房产超750万以上需缴纳豪宅税;离婚3年也不让买房,二套首付要70%-80%...调控力度向北京上海看齐了。 

大科技下跪迎霸主,重磅数据即将发布! 

有中介带客户去看房,走着走着,客户就失去了购房资格。确实太悲催了,以前“来了就是深圳人”,现在要改成“来了就是打工仔,三年才是深圳人”。 

深圳楼市确实太火爆,二手房均价超过7万,把北京上海远远甩在了后面。这让高层坐不住了,今天迎来强力调控,就是杀鸡儆猴。 

这么严厉的措施,后边肯定不敢再涨了,楼市凯歌寿终正寝,高净值人群的资产,如何实现保值增值?炒楼资金转战股市几乎是唯一选择! 

现在高层的底线,是不容许任何“抽血实体经济所急需资金”的情况发生,无论是楼市还是股市,只要过了“露头就打”。 

所以,股市也出了各种降温措施!当下市场的主要矛盾,是股民希望一夜暴富,监管却坚决要慢牛之间的矛盾,导致市场越来越拧巴。 

这种感觉,就好比你在夜总会喝酒唱歌,正玩儿的开心,却不断有朝阳大妈过来喊:注意形象哈,不要玩的太嗨,你会继续嗨还是结账走人? 

今天大家比较郁闷,大盘没有V上来,个股尾盘都被砸晕。但领导应该比较满意,跌回到3360一线,节奏控制的很好嘛,这才叫慢牛! 

今天上证这根阴线,是这波行情以来,第一次真正的调整。自古牛市多长阴,大盘要想健康的上涨,必须要经历这种调整,晚痛不如早痛。 

大科技下跪迎霸主,重磅数据即将发布!

今天盘中出现了积极信号,外资尾盘选择抄底,大幅回流近30亿,看来知道A股的调整即将结束了....! 

大科技下跪迎霸主,重磅数据即将发布! 

综合来看,今天的大跌,并不影响牛市的格局。指数螺旋式的上升,波浪式的前进,是牛市的一般规律。手中上升趋势的核心资产股,可以继续坚定持有。明天再有个低开,差不多就该见底了! 

明天还有一件大事,中国要发布二季度GDP数据。从机构的预测看,我们能够正增长3%,应该是全球唯一增长的国家。 

大科技下跪迎霸主,重磅数据即将发布! 

而美国受疫情影响,机构普遍预测GDP下滑超过30%!这意味着,中国经济可能会单季度世界第一。180年才一次,明天A股不上涨庆祝,就太那个了! 

对A股来说,明天是最好的“试金石”。巨无霸中芯国际上市,再加上二季度GDP公布,如果扛过去了,牛市就会继续!美股盘前大涨2%,我们不能怂。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有