加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-07-08 07:08:10评论

重要资讯

证监会前主席肖钢表示,党中央从来没有像现在这样重视资本市场,这轮逆经济周期的牛市,背后是国家意志推动,在房住不炒的背景下,资本市场将取代楼市,成为新的蓄水池。昨天市场迎来首次大分歧,量能激增至1.7万亿上方,增量资金继续跑步进场,隔夜美股全线回落,连续爆量后的A股,短期可能横盘震荡几天再重拾升势。

板块机会

电子烟:四川中烟进行HNB试点,电子烟政策加速推进,全球最大的电子烟生产商的思摩尔国际预计于7月10日登陆港交所。电子烟概念昨天爆发,作为新题材容易吸引眼球,两大龙头集友股份、华宝股份,劲嘉股份等多股首板,短线可博弈晋级机会。

疫情:巴西总统新冠检测阳性,美国巴西疫情反弹形式严峻。振德医疗昨天盘后披露中报预告,净利润从去年同期的6010.5万元,暴增至9.25亿-9.55亿元,振德医疗今天若大单一字涨停,叠加中报预期的疫情股,将成为资金短线追逐目标。

科技:昨天科技股取代大金融,所以创业板表现好于主板。晚间又传来消息,苹果将在所有新的iPhone型号中使用OLED显示屏,总理在贵州调研时称,加大新型基础设施建设支持,为大数据等新兴产业发展提供支撑,短线利好折叠屏和数据中心概念。

汽车:目前龙头是奥特佳,催化剂是美股特斯拉长阳创新高,持续性取决于特斯拉表现,高潮后短线走去弱留强的分化路径。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有