加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-07-03 07:16:01评论
重要资讯

隔夜美股震荡全线收涨,全球市场都步入上升通道,券商掀起涨停潮,旗帜鲜明宣告牛市启动。大盘拿下3000点后没有如以往那样立马打折,而是高举高打,一鼓作气离拿下3100点也仅一步之遥。新增资金跑步进场,北向资金持续买入,股指也将跟着水涨船高。

板块机会

金融:外媒消息称中信证券和中信建投内部均同意了合并计划,但随后两家公司双双发公告回应,称未得到任何有关信息。证券板块昨天成交近千亿,真金白银既然进来了,行情就不会轻易结束,最差也得先活跃几天再说,辨识度品种关注光大证券、浙商证券、中信建投。此外,券商高潮后,银行、保险、信托、互联网金融等方向也有轮动预期。

农业:蝗灾洗劫亚飞20多国,或刺激农业板块走强,关注利尔化学、雅本化学、雅本化学、金健米业等。现在市场流行大市值,题材炒作不是主流,有表现大概率也是结构性行情,只适合前排品种做启动套利。

其他:医疗板块连续两日调整,但阶段涨幅较小的品种,依然后高低切换的补涨机会。免税概念炒作,留意风向标王府井,龙头不倒炒作便将延续,低位新挖掘的个股有不错的补涨潜力。大科技方面,最活跃的是光刻胶和消费电子两大分支。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有