加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-07-02 07:15:17评论

重要资讯 

银保监会发布3份文件,规定险资参与股指期货交易,不得用于投机目的。险资能够通过股指期货套保,有助于吸引更多中长期增量资金。下半年爆款基金第一枪打响,限购10亿,狂卖90亿,上半年权益基金至少给市场带来5000亿增量,在基金靓丽成绩的吸引下,更多资金会通过买基金入市,核心资产水涨船高,指数也将延续震荡慢牛。 

板块机会

房地产:变相“降息”利好地产,昨晚传闻河北怀来县废除限购政策,当地住建局随后辟谣。医药调整地产走强,这里面有点高低切换的意思,地产整体估值不高,大房企二季度销售数据又都不错,有望走出一波补涨行情,领涨龙头看绿地控股。 

科技:消费电子分支领涨,无线耳机的星徽精密、雷柏科技连板打高度,蓝思科技趋势走得很漂亮。关注重点在趋势票的低吸,以及超跌股的首板机会。 

消费:白酒板块走势凌厉,昨天情绪一致加速,板块内总共5股涨停,贵州茅台股价超越零售价。海欣食品上修半年度业绩预告,类比歌尔股份涨停带领消费电子,今天如果强势涨停,可能刺激食品股反弹。 

其他:美股特斯拉再创历史新高,产业链个股会有局部表现。千亿巨头京东数科拟赴科创板IPO,与之相关的A股上市公司科蓝软件、神州信息、任子行、时代出版等或有表现。免税概念活跃,风向标看王府井,以及新面孔的补涨。 

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有