加载中…

中芯国际明天科创板上会,概念股一览!

2020-06-18 22:29:14评论

1、6月18日下午,北京召开疫情防控第125场例行新闻发布会。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示:北京疫情已经控制住了。但是明天、后天相继还会有报告病例出现,这些报告的病例也都是对既往感染病例的一个检测发现的过程,不是新感染,新感染只是零星的,我说控制不是说明天后天就变成零了,这个曲线还会延续一段时间,病例数会越来越少。

今天医药、医疗股带头暴跌,高位票上演跌停潮。盘后又出这样的消息,对于北京疫情的担忧情绪已经全面消退,A股的抗疫板块,也全线退潮,暂时不要再碰。

之前一直抱团炒医药、医疗,炒的越高,越说明大家怕,整个市场的情绪反而会被压制;抗疫概念退潮,对整个市场是好事儿!

2、关于字节跳动(今日头条和抖音母公司),今晚有两份公告:

一是王府井集团与字节跳动旗下巨量引擎完成云签约,正式开启王府井集团与抖音的全方位深度战略合作。双方将通过短视频和直播的合作,在直播基地建设、打造直播系列活动、助力王府井65周年庆、助力零售品牌升级和线上经营模式创新等方面开展更多新的尝试。

二是蓝色光标称:公司经与公司实际控制人赵文权先生及其一致行动人孙陶然先生,以及第一大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前,上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

今日头条/抖音/网红概念今天借着618年的利好,大批概念股跳水,资金流出明显。

跳水的导火索有两条:

一是盘前市场传言字节跳动要收购蓝色光标,结果很快被辟谣;但蓝色光标开盘却被顶一字涨停,盘中被直线砸到绿盘,大伤人气。

中芯国际明天科创板上会,概念股一览!

二是字节跳动午后表示,近期,资本市场上有关“字节跳动、今日头条、抖音概念股”的传言,存在夸大甚至不实,如将普通广告代理和常规业务往来夸大为战略合作。请广大投资者谨慎投资、注意风险防控。

经过今天一役,字节跳动这条主线已经明显降温,暂时不必抱过高期望,后面主要就是一些零星的表现了。

龙头凯撒文化9天8板,本周已经连续4个一字板,而且还没有开板的意思,就是因为与字节跳动旗下朝夕光年签署战略合作协议。

现在王府井也与字节跳动旗下公司战略合作,明天如果有超预期表现,可能会带动一些相关概念股。

3、6月18日晚间,根据深交所官网发布的消息显示,由于连续20个交易日股价低于1元,神雾环保、盛运环保、天宝股份三家公司被终止上市。

今年以来,已经先后有ST锐电、天广中茂、*ST美都、神雾环保、盛运环保、ST天宝等锁定了面值退市。

截至今日收盘,还有*ST金洲、*ST节能、*ST鹏起、*ST中天等4只股价低于1元,也走在了面值退市边缘,岌岌可危,大家注意防范。

中芯国际明天科创板上会,概念股一览!

4、6月19日,上海证券交易所将召开上市委员会审议会议,审议中芯国际的上市申请。

这距离其科创板上市申请获受理不到20天,也刷新了科创板上会速度纪录。

结合当前交回流科技股的现象,可关注相关概念股:轴研科技、大唐电信、亚翔集成、长电科技、金宏气体等。

关于后市,明天是周五,有两个预期:

一个富时罗素又要扩容,差不多会有210亿的被动资金配置,明天收盘竞价又会看到外资大幅流入;

二是降准预期。昨晚国常会的意思,已经很明显要降准了,最大可能是下周三,即端午假期前的最后一天晚上;明天是周五,也有可能,也有炒降准的可能。

所以明天的主角有两个:

一是券商,今天已经动了,炒的是降准预期。

二是科技股,今天大涨,盘后龙虎榜显示机构和外资大幅买入,是好现象,明天主要看持续性。连续炒作才能吸引更多资金进场,而不是前天那种一日游,龙头是苹果产业链。

如果明天券商和科技股继续炒作,那就说明市场真的在风格切换了。

券商和科技都带有进攻属性,如果获得资金的连续流入、连续炒作,就代表着市场切到进攻模式,对后市可以高开一线,可以期待下周沪指再上3000点!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有