加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-06-09 07:16:15评论
重要资讯

银保监会老生常谈,要引导理财、信托、保险等为资本市场提供长期资金;上交所重磅发声,要增强投资者在资本市场的安全感、获得感。A股始终无法走牛,核心矛盾就是抽血量远大于输血量,嘴炮太多但欠缺实质性行动,市场缺乏信心增量资金自然不肯进场。

隔夜美股延续反弹,三大指数涨幅均超1%,纳指收盘创下历史新高。美国疫情还未得到控制,国内骚乱愈演愈烈,近八成受访选民认为国内局势已经“失控”,美股反而越走越强,A股真该好好反省,至少今天用一个漂亮的反弹,让股民有获得感。

板块机会

抖音:老树开新花,个股炒高后就换一批低位的接着来,联创股份4天3板领跑高度,天龙集团、环球印务等首板助攻,今天如果高标顺利晋级,留意前期强势股是否有反抽修复,以及超跌新面孔的补涨挖掘。

新能源车:乘联会最新数据,5月份特斯拉国产Model3销量11095辆,环比增长205%,位居新能源车销量第一,美股特斯拉大涨创历史收盘新高,今天新能源汽车产业链或有表现,国六的龙蟠科技是板块高标。

科技:昨天表现出色是面板和光刻机两个分支,光刻胶概念股南大光电、容大感光等跌幅较大,个股也在高低切换。阿斯麦万亿市值,上海微电子光刻机突破倒28nm制程,是催化光刻机概念的直接因素,持有10.77%上海微电子股权的张江高科2板,东方中科、奥普光电表现较强。目前只能是局部性抱团小炒。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有