加载中…

A股造假举报要向美股学习,IPO又悄然提速了!

2020-06-05 20:55:50评论

全球大反弹的一周,欧美走出逼空的牛市,港股报复性大涨近8%。相比之下,上证本周涨2.75%,深成指涨4.40%,创业板涨3.82%,表现还比较硬气,但涨幅又几乎垫底,大写的尴尬!

最近这几周,大A一直走独立行情,有重大利空吗?并没有!近期外资买买买,已连续10天净流入,内资总时不时砸盘?实在搞不懂,到底在怕什么。

A股造假举报要向美股学习,IPO又悄然提速了!

刀锋今天看《日本亚洲评论》的一篇文章,主题为:在这个病毒肆虐世界上,中国市场成为最后和最好的希望。

文章称,在全球疫情和骚乱期间,中国市场成为了全球最稳定的市场,也是唯一正增长的市场,未来全球资源还继续向中国倾斜,而不是出逃!这就是外资对我们的信心。

当然,A股自身存在很多的问题。比如省广集团,最近疯狂的炒作,大股东高位趁机套现2个多亿,留给接盘者一地鸡毛。它今天近跌停,对投机情绪冲击巨大,造成一堆高位票闪崩。

不仅是高位妖股交通银行这种低位银行股,社保基金也公告,要减持1%的股份,套现超过38亿元!可以说,市场的圈钱和大小非减持,这两只吸血鬼,极大阻挡了A股前进的步伐。

此外,大A缺少好公司,尤其是新经济+互联网公司,几乎是空缺的。曾经最寄予厚望的两家公司,乐视网暴风集团,现在成了大笑话;这两只票今天双双惨烈跌停,就是市场的缩影!

暴风集团之前6连板,8天股价涨了93%;但今天开盘一分钟,直接从涨停到跌停,直接亏掉20%,简直是关门打狗。

A股造假举报要向美股学习,IPO又悄然提速了!

 

大家都知道,暴风已经破产了,巨亏资不抵债,员工就剩10人不到....但有些人胆子真大,什么都能“丧失当喜事办”,又有多少韭菜当了接盘侠?

更惨的是乐视网,停牌了一年多重新开始交易,但全天只成交109万,收盘封单高达835万手(大约12.6亿元),这还得多少个跌停!

乐视网还有60亿市值,股东人数28万户。去年停牌前最后一个交易日,成交近10亿元,很多资金进去豪赌;以为贾跃亭能力挽狂澜,结果又碎了一地。

A股造假举报要向美股学习,IPO又悄然提速了!

乐视最高市值1500亿,经过一次次腰斩再腰斩;到正式退市时,可能会剩个5亿,8亿,95%财富就这么蒸发了,全部由股东买单。

……

盘后的外交部记者会上,发言人耿爽宣布卸任,很棒的一个外交官。刀锋很喜欢他的风格,“人如其名,耿直又爽快!在发言人岗位上呆了近4年,确实很辛苦。

这个消息宣布后,港股尾盘强力拉升,人民币汇率也升值,大家可以细品。只能说,中美关系可能出现了一些好转的迹象,或许周末就有好消息!

这次记者会上,耿爽反驳了蓬佩奥“不要进行财务欺诈”的警告,表示中国政府始终主张无论在何时上市,对公司财务造假始终零容忍。

A股造假举报要向美股学习,IPO又悄然提速了!

蓬佩奥天天对我们找茬,他的很多举动,就像新闻联播说的,突破了做人的底线!但财务欺诈这个事,也算我们的痛点,是一种倒逼。

 

今天有个消息,美国证监会奖励某财务造假举报人5000万美元,创历史最高纪录,这是值得我们学习的!

 

A股造假举报要向美股学习,IPO又悄然提速了!

 

重赏之下必有勇夫,人家举报奖励3个亿,我们罚款60万,这种罚酒三杯,差距不是一点半点啊!

 

刀锋认为,咱们也大力奖励现代版吹哨人,举报人要受到保护....造假赔偿投资者损失10倍,双重的监督下,看谁还敢造假?A股要想提升国际吸引力,这方面必须下重手了。

 

今天IPO发了4家,跟上周一样,但这周4家科创板,一周发8只新股!说到支持实体经济,股市才是真心实意的,希望对股民也多点呵护。

大家先好好过周末,大家赚了钱,可以去支持下地摊经济!毕竟,这是上天给你安排好的。

A股造假举报要向美股学习,IPO又悄然提速了!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有