加载中…

海南利好兑现,明天怎么走?(附股)

2020-06-01 22:49:03评论

1、中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》。方案明确,海南自由贸易港的实施范围为海南岛全岛。

自从2018年提出海南自贸港以来,已经炒作两三年了,市场多少有点审美疲劳。

另外,海南板块的潜伏资金实在太多,从上周开始,海南板块就已经连续大涨,龙头海德股份(海南金融)四连板,就是典型。另外今天还有大东海A(海南酒店)、凯撒旅业(海航系旅游股)、中航三鑫(即将更名海南发展)涨停。

海南本地股还包括:海南瑞泽、海南高速、海峡股份、海航基础、罗牛山、海汽集团、ST海创、钧达股份、中国国旅、灵康药业等。

现在利好兑现,今晚都在讨论海南自贸港;明天相关概念股还会高开,这种情况下,要么就是买不到;能买到的话,大概率就是坑!

但是从长远来看,海南的确是承载了一定的战略意义,后面还会有持续的政策利好,也会反复活跃。

海南利好兑现,明天怎么走?(附股)

2、李克强6月1日上午考察山东烟台一处老旧小区。李克强说,国家是人民组成的,人民好了,国家才能好。靠每个人的奋斗,大家都好了,国家就更好!地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。市场、企业、个体工商户活起来,生存下去,再发展起来,国家才能更好!我们会给你们支持的。

在疫情之下,经济受到巨大影响,地摊是保就业、促消费的重要手段。

地摊概念今天已经提前异动,龙头是银都股份、小商品城;茂业商业、百大集团涨停也有地摊经济的逻辑;另外关注做太阳伞的浙江永强、摩托车的宗申动力、移动餐车的小康股份、快餐盒原料的美联新材等。

3、今天盘后,上交所公告,已受理中芯国际集成电路制造有限公司科创板上市申请,计划融资金额200亿元,保荐机构为海通证券和中金公司。

中芯国际上科创板,5月7号接受辅导,今天就被正式被上交所受理,堪称神速,果然是特事特办,体现出中国特色的优势。

明天相关概念股有望再度炒作,大唐电信、立霸股份今天已经提前涨停;前期龙头是轴研科技、亚翔集成;另外相关概念股还包括:安集科技、新莱应材、江丰电子、长电科技、华天科技、北方华创、至纯科技等。

4、歌华有线晚间公告,公司实际控制人将由北京广播电视台变更为国务院,明天复牌。

实控人变更为国务院,这个是超预期的。

另外,国家广播电视总局召开广电总局党组会议,要求加强统筹协调,积极推动全国有线电视网络整合、广电5G建设一体化发展等年初确定的各项任务,加快实施“广播电视迭代行动计划”。

广电系从上周开盘反复活跃,歌华有线是唯一停牌的一只,明天如果有超预期的表现(涨停板封单数量超出预期),资金可能会继续炒作广电系公司:广电网络、贵广网络、湖北广电等。

5、今天,北京市交通委发布了《关于一次性增发新能源小客车指标配置方案(征求意见稿)》,拟于今年下半年一次性增发2万个新能源小客车指标,面向“无车家庭”配置。

在稳增长的背景下,汽车是国家政策发力的重点,北京应当只是开始,后面还会有更多的城市跟进。

关注北京本地的新能源汽车概念:整车的北汽蓝谷、充电桩的北巴传媒等。

另外,大众汽车入股概念今天继续炒作,国轩高科继续大单封一字,刺激江淮汽车反包涨停,锂电天齐锂业两连板,大众供应商富奥股份两连板,华为汽车富临精工反包板,宁波高发、奥特佳、金固股份、德赛西威等涨停。

但今晚,佛山照明公告称,拟减持国轩高科3%的股份。

这条线,关注国轩高科和江淮汽车的走势,即可知板块温度。

关于后市:今天盘后,彭博也传出利空消息,A50跳水逾1%。

今天的放量大涨,很提振人气;明天的量能是一个重要指标,如果量能继续放大,突破8000亿,那就需要重视了,短线也可以更加乐观一些;如果不能继续放量,那就还是箱体震荡的格局。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有