加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,462,402
  • 关注人气:50,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周股市五大猜想:重拳维稳汇率,游资尝试新周期(附股)

(2020-05-22 15:49:34)
分类: 爱股票

沪深两市单边震荡走低,各大指数全线收跌。盘面来看,稀土、汽车局部领涨,其余板块普遍回调。两市共45股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交5927亿,量能较昨日还在萎缩。 

1.政策猜想:重拳维稳汇率 

实现概率:75% 

在岸人民币兑美元走低,跌破7.13关口,创2019年10月以来新低。中美关系再度紧张,对汇市压力显著,接下来监管部门会出手干预,重拳出手将汇率稳定在合力范围。 

2.主力猜想:游资尝试新周期 

实现概率:85% 

今天是退潮期的第三天,高位强势股补跌情绪全面扩散,下周初再惯性杀一杀,调整压力就将宣泄殆尽,游资接下来将尝试新周期。 

3.技术猜想:探底回升 

实现概率:60%

下周股市五大猜想:重拳维稳汇率,游资尝试新周期(附股) 

北向资金临近尾盘开始加速下砸,盘中小幅拉起的指数又被砸下去,A股今日低开杀了一天,权重个股一起杀,个股因为已经是第三天杀跌,相对温和一些,这也是今日调整,市场没有杀出恐慌盘的原因,目前看指数已经打到“中长期趋势线”支撑位,这个位置会有一次反抽确认,2875横盘震荡了近两周,一根长阴跌穿箱体,下周看会有一个修复或者确认过程。 

4.大盘猜想:反抽 

实现概率:60% 

缩量破位后,周末无利空,周一应该会有一个反抽动作,上证50距离“中长期趋势线”还有不到0.4%的距离,周一基本会回踩到位,权重搭台个股唱戏,下周企稳还得上证50这边先止跌企稳,而看一些指标股,中国平安,目前已经8连阴,上一次达到如此长阴还要追溯到2012年,那时走了12连阴,见了重要底部,这轮主力有预谋的下跌,再次凸显出A股的水平,跟美股存在较大差距,从监管对于上涨股票密集发关注函,以及康美药业财务欺诈罚款60万,而美股天天想办法去上涨,以及瑞幸咖啡面临巨额处罚跟退市措施,这种制度上的改善才是A股最迫切的。 

5.热点猜想:消费 

实现概率:60% 

科技股包来包去,人气在持续下降,这里外部因素困扰下,聚焦民生板块,猪肉概念个股经过持续调整后,龙头又止跌企稳迹象,可以关注,代表个股牧原股份,罗牛山!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有