加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:287,172,482
  • 关注人气:50,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10万亿或横空出世,今夜股民难眠了!(点评)

(2020-05-21 23:52:44)

又是心累的一天,今天A股还玩套路,真无力吐槽。昨天520,大A给大家发套,老韭菜可以理解;但今天还继续发套,身体吃不消啊!

 

 

今天指数没跌多少,但个股却跌成狗。虽然涨停有60多家,华盛昌省广集团妖股也卷土重来,暴风集团、退市千里这种退市股,都涨停了。

 

10万亿或横空出世,今夜股民难眠了!(点评)

 

但热闹终究是是少数人的,今天70%的股票下跌。朋友总结,涨停都在别人手里,大跌都在自己手里,什么破市场啊!

 

 

据说很多人,都在等美股二次探底,但快等来A股二次探底。今晚美股终于跌了,明天A股能走自己的路,来一个IPO红么?

 

 

 

 

有句话叫:铁打的股市,流水的股民。意思是说,股民为圆发财梦,来了一拨又一拨,但大部分都失望而归,亏的不要不要的。这样的A股,还一天天的被“保护”,真是心累。

 

10万亿或横空出世,今夜股民难眠了!(点评)

 

 

1、深交所王建军:建议欺诈发行最高刑期提至无期

全国人大代表、深交所理事长王建军连续三年议案都和加快修改刑法打击欺诈发行相关。今年的议案,他建言将欺诈发行罪调整纳入“金融诈-骗罪”,最高刑提至无期徒刑;他提出要提高罚金额度,从“非-法募集金额1%以上5%以下”提高至“非-法募集资金金额20%以上1倍以下”。

点评:连续三年都同一个议案,最执着的人大代表在A股。这足以证明,重罚欺诈发行,面临不小的阻碍,因为动了太多人的奶酪!但瑞-幸咖啡的事件,为监管敲响警钟,要想顺利过渡到注册制,就必须配套重刑。

 

欺诈发行最高无期徒刑,纳入诈骗范畴,处以1倍以下罚金....基本上跟国际接轨了。此外,财务造假直接退市,也应该跟上,而不是罚酒三杯。但要退市,集体诉讼制度必须完善,否则韭菜来买单,这代价也太大了!

 

这么多年,A股大股东任性,除了不退市,处罚低....还有一个重要原因是股权质押。上市没几年,很多大股东通过质押,把钱都套现了,公司好坏跟他关系没多大,即便退市,人家也没多大损失。

 

说实话,深交所这几年对财务造假很淡定,远没有发问询函令人印象深刻。监管层的主要精力,不应该是“炒股”,而应该制度完善删,希望这次此议案可以通过。

 

2、新潮能源:第一大股东未预披露即自行减持5%股份

新潮能源公告,公司股东金志昌盛在未告知公司且未进行减持预披露的情况下,于2020年5月9日至20日期间减持公司股份650万股;此外,在2019年2月25日至2020年5月20日期间,金志昌盛未进行减持预披露,累计减持公司股份3.46亿股,占公司总股本5.0845%。截至5月20日,金志昌盛与金志昌顺合计持有5.71%公司股份。

点评:新潮能源第一大股东,连续两次减持,既不披露,也不告诉上市公司,简直毁三观!百亿市值的公司,大股东跟法盲一样,到底真不懂还是装傻?反正6-8亿装口袋了。至于还有法律吗?60万拿去不谢。

最令人瞠目结舌的是,减持了5%,竟然是2019年2月至5月,已经过去一年多,季报半年报都是怎么出的?那会股价在高位,从2块多飙到最高3.2元,几乎是现在的两倍!

问题来了,管理层会怎么处罚,违规减持成本有多大呢?A股3900家上市公司,都睁大眼睛看着,这次处理不好,别的公司很快一堆违规减持了。

 

爱股君的建议是,要么没收减持所得,要么全部用来增持;千万别60万了,人家减持可是6亿,1000倍的收益啊。

3、长城影视收关注函:是否存在迎合“网红直播”炒作

两连板长城影视收到深交所关注函,要求公司详细分析打造长城互娱网红生态圈是否已具备可实现的模式及路径;要求说明是否存在内幕交易、操纵市场的情形,是否主动迎合“新零售”、“网红直播”和市场热点进行股价炒作的情形。

点评:深交所发关注函,大家都很烦,但这个是负责任。长城影视有点不要脸,本来早就ST了,但一直不发年报!此前长城影视股价跌到1.55元,ST可能被面值退市,现在抓紧时间,连续发利好消息护盘,这样做会不会太恶心。

而且,公司公告进入网红直播,合作方是一家刚成立2个月的新公司;知道这玩意热,就忽悠散户接盘!A股也是一窝蜂,见什么就炒什么,也是无语!

今晚广东榕泰被证监会立案调查,因公司未按时披露定期报告,本来6月30日之前出报告就行,现在提前出手,看来是另有隐情?这无疑是一个地雷。

 

最近立案调查+关注函,已经是监管的标配了!不过,暴风集团被立案调查,今天应声涨停,A股啥奇葩事都有。

4、百度官方回应:退市相关说法系谣言

消息人士称,百度正考虑从美国纳斯达克交易所退市以提振其估值,并在香港上市。对此,百度向新浪科技回应:退市相关说法系谣言!业内人士分析,一旦百度选择私有化退市,所需资金量极大;如果按照40%溢价计算,其私有化退市所需资金量约为415亿美元。

点评:今天李彦宏还表示:不担心美国打压,讨论在香港等地二次上市。晚上就变成百度从美股退市,这玩的有点大,相比之前的360;百度市值近400亿美元,退市需要资金太庞大,这几乎不可能。

虽然中概股遭嫌弃,在外不给好脸色,确实不如回来当大爷。对百度来说,分拆子公司国内上市,才是最优的选择!或者先借道港股,等机会合适再回来。现在打A股的主意也不合适,因为缺韭菜啊!

毕竟,百度回来目的,是提高估值,这也太赤裸裸了。360就是前车之鉴,回来一度66元,现在跌到18元,除了割韭菜+定增圈钱,没看到啥贡献。

对于中概股回归,爱股君是支持的,这些互联网巨头们,最终都得回来!A股要想走出慢牛,就需要好公司。但应该有个筛选,欢迎有潜力的,有后劲的回归;反对进入衰退期,暮年期是回来圈钱,大A不能成为养老院!

 

每日侃市:

 

今晚一个更劲爆的消息,外媒说中国要在2020年-2025年投入1.4万亿美元(10万亿人民币)发展科技,加速争取关键科技的全球地位。

 

 

10万亿或横空出世,今夜股民难眠了!(点评)

 

这个消息没被官方证实,但已经发酵了,明天有政府工作报告。明天能兑现的话,对A股是重磅利好,特别是新基建概念股!

 

很显然,在华为被制裁背景下,新基建、核心科技摆在了首位。比如:5G基站、数据中心、工业互联网、充电桩等。有了这些基础设施,才会有科技爆发的土壤。

 

对我们来说,破解科技围剿最好的办法,就是中国成为最大的市场,兵家必争之地。任何公司跟着美国制裁中国,就必须面对失去这个市场的后果!

 

10万亿或横空出世,今夜股民难眠了!(点评)

 

 

明天的政府工作报告,是重中之重,将揭晓一系列的重大悬念。因为今年情况太特殊了,可能会出来重磅的财政政策,对股市带来重大影响。

比如,经济增速目标是多少?之前说的特别国债会不会出台?股市楼市怎么表述?就业和CPI会有什么目标!

 

对股民而言,又到了拼手速的时间。超出预期的内容,首次写入政府工作报告的板块,很可能会发酵。先下手者吃肉,后知后觉只能买单了。

 

 

 

明天,好好享受震荡的快乐吧,就像这张图,有时候幸福就是这么简单。

 

10万亿或横空出世,今夜股民难眠了!(点评)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有