加载中…

证监会到了有所作为的时候!

2020-05-15 16:47:07评论
在疫情的压力下,各部委都在发力,为“六稳”做贡献。最近,央行和财政部都已经表示,央行表示允许宏观杠杆率上升(加杠杆),财政部表示积极的财政政策要更加积极有为、增加赤字规模。

证监会主席易会满今天的相关表述是:更要积极主动作为,落实中央“六稳”“六保”要求,强化逆周期调节,促进市场功能发挥,为决胜全面建成小康社会积极贡献力量。

如何更加的“积极主动作为”?主要就是IPO和再融资,为实体经济输血!

易会满今天的相关表述是:目前正在创业板试点存量市场的注册制改革,下一步还将在总结评估的基础上,稳步在全市场分阶段实现注册制改革目标。

注册制是大势所趋,但这是证监会第一次公开表示,要在整个市场搞注册制,也就是说,今年创业板注册制落地之后,中小板、主板应当也会跟着很快落地注册制!

对于再融资的表述,变化倒是不大。

要为实体经济输血,就不能只“抽血”,更需要有“活水”源源不断的流入!

易会满表示:加大政策支持和引导力度,继续推进商业银行发起设立基金管理公司。支持权益类基金产品创新,进一步拓展基金投资顾问服务,更好满足大众投资者理财需求。继续加大与有关方面的沟通协调力度,推动放宽各类中长期资金入市的比例和范围,尽快推动实现个人养老金投资公募基金政策落地。

比较重要的,就商业银行发起设立基金管理公司。

在资管新规之下,这几年银行的理财产品越来越少,收益率越来越低。这个政策,就是要银行自己发行金融产品,然后卖给自己的客户。

有了银行的客户,就能源源不断的给股市“输血”,这是今天最大利好! 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有