加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-05-14 07:14:39评论
重要资讯

国常会指出要加大宏观调控对冲力度,这和央行的意思差不多,就是鼓励加杠杆,货币和财政政策都很宽松。鲍威尔警告经济下行风险显著,暗示不会实行负利率政策,隔夜美股再遭重挫,疫情爆发后美股的这波反弹,催化剂就是极度宽松的财政和货币政策。对A股而言,两会行情的窗口期仍在,指数将延续震荡反弹。

板块机会

消费:日内最强风口,已经成为资金新的抱团对象,高标是2连板的安记食品。大昨天很多都是趋势加速走势,短期选择震荡调整的可能性大,主力资金介入很深,后面不妨选择缩量回踩的机会低吸。

科技:还是看轴研科技脸色,但带动效应越来越弱,近期涨幅不大的品种,相对容易获得资金关注,内部高低切换特征明显。

次新:作为反弹的主线之一,情况和科技差不多,华盛昌8天7板继续领跑,总龙头后面的走势很关键,一旦选择结束对情绪的冲击将极大。参与机会更多集中在低位补涨,叠加其他热点的套利。

其他:正川股份和未名医药高度领跑疫情,核酸检测、口罩等分支轮动,接下来的看点还是龙头的晋级淘汰;网红经济持续活跃,省广集团4天3板趋势新高,大资金的战场同时是情绪标杆,梦洁股份、御家汇、皮阿诺2板助攻;美国企图摆脱对中国稀土的依赖,最近中美摩擦升温,市场可能打出稀土反制这张牌,关注金田铜业、金力永磁、银河磁体等。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有