加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-05-07 07:10:08评论
重要资讯

美国考虑将部分中国商品的关税排除延长一年,英国媒体报道称美国拟允许华为参与5G标准建设,假期闹得很紧张的中美关系,突然又出现缓和迹象。昨天A股能顶着压力低开高走,说明节前的蓄势突破可信,接下来指数将震荡上行开启红五月。

板块机会

半导体:中芯国际拟登陆科创板,盘前的这则消息直接引爆半导体板块,工信部批复组建国家集成电路特色工艺及封装测试创新中心,盘后消息面继续火上浇油,主力资金的抱团科技的态度很明确,昨天普涨掀起高潮,接下来会逐步分化,资金会加速向核心品种安集科技、沪硅产业、容大感光、兆易创新等聚集。另外,5G方向出利好,以往芯片和5G联动性不错,今天5G可能局部表现。

REITs:低位新题材,同样是节前小范围发酵,昨天大面积涨停掀起高潮,前排个股纷纷一字没给太多机会,和半导体一样,一致性预期后今天也该接受分化检验,高标和前排品种为中迪投资、宁波联合、汉缆股份、光大嘉宝、海航投资、电子城等。

特斯拉:蔚来大涨10%,特斯拉概念昨天表现尚可,京威股份、飞龙股份、安洁科技连板,产业链上游的寒锐钴业涨停。汽车行业后面会不断有政策刺激,个股有反复活跃的机会,但目前地位较科技要弱,行情级别会小很多。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有