加载中…

今日大盘提示和热点前瞻(附股)

2020-04-01 07:47:06评论

重要资讯

国务院放大招,将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年,再提前下达一批专项债额度,扩大内需以及加强逆周期调整,想方设法提振经济是目前的当务之急。新冠疫情加剧,隔夜美股全线收跌,三大股指跌幅都没超过2%,说明资本市场对疫情已经逐渐脱敏,今天A股预计是小幅低开震荡的局面。

板块机会

农业/食品:粮食危机以及业绩确定性增长,昨天农业和食品板块掀起涨停潮,今天短线面临分化,去弱留强展开晋级淘汰,关注前排人气品种华资实业、金健米业、华联综超、天邦股份等的表现。

新能源汽车:新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年,政策利好新能源车产业链,继峰股份、隆盛科技、贤丰控股、力帆股份占据先发优势,今天如果继续涨停将刺激板块发酵,博弈连板或者围绕低位首板套利。

基建:国务院再提前下达一批专项债额度,对基建板块无疑是刺激,老基建和新基建方向都可能成为进攻目标,新基建方面重点关注特高压和充电桩。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有