加载中…

明日股市五大猜想:财政政策保持积极,外资出入趋于平衡(附股)

2020-03-30 16:35:01评论

沪深两市低开震荡调整,各大指数全线收跌。盘面来看,农业、C2M、食品等涨幅居前,科技股领跌各大板块。两市共36股涨停,赚钱效应较为低迷;总成交6331亿,量能继续保持低迷。 

1.政策猜想:财政政策保持积极 

实现概率:85% 

重磅会议定调,通过适当提高财政赤字率,发现特别国债、增加地方政府专项债券规模的方式,积极扩张财政政策。另据媒体最新报道,每省专项债作资本金比例提高至25%,为了应对疫情对经济的冲击,财政政策会保持积极。 

2.主力猜想:外资出入趋于平衡 

实现概率:80% 

最近几个交易日,外资流入流出的规模,都在10亿元左右。周五美股集体大跌,今天A股跟随调整但北向资金却是流入状态,说明外资认可当前位置是A股的底部区域,前期不计成本仓皇出逃大概率不会出现,流入流出也会逐步趋于平衡。 

3.技术猜想:回补缺口 

实现概率:60%

明日股市五大猜想:财政政策保持积极,外资出入趋于平衡(附股)

周一指数回补了上周的跳空缺口,虽有特别国债跟回购利率降低,但个股并不买账,跌停家数43家,指数虽然相较上周一没跌多少,但个股下跌幅度跟上周一持平,目前看市场已经处于冰点,随时迎来转折回暖点。晚间欧美股市不大跌,明日先看回补跳空缺口。 

4.大盘猜想:收复五日线 

实现概率:65% 

目前大盘5日线已经拐头向上,并上穿10日线,MACD也即将金叉,中期趋势依然是空头排列,但短期趋势在逐步修复,短期围绕2764点反复震荡,绷实政策底部,2月份国内疫情,快速可控,股市直接V型反转。3月全球大爆发,这里做个U型或者W都行,另外明日月线收官,能收在2780把120周周线收复是最好。 

5.热点猜想:大基金2期 

实现概率:60% 

尾盘华胜天成抢筹拉升,国家集成电路产业投资基金3月26日入股泰凌微电子,参股比例为11.9%。上市公司华胜天成直接持有该合伙企业19.91%的股份;再加上盘中资金拉升圣邦股份,晶方科技等,资金还是在做高抛低吸动作,医药农业适当减仓,科技适当回补,短线继续轮动。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有