加载中…

午评:股指震荡调整,农业板块逆势走强

2020-03-30 11:58:35评论
午评:股指震荡调整,农业板块逆势走强

周五美股重回跌势,美股期货也翻绿走弱,看外围脸色行事的A股,早盘低开低走全线收跌,上证指数也补上了前面的跳空缺口。

比起前两个月“日光基”、爆款、动辄一天上千亿元募资规模的火爆场景,新基金发行市场急转直下,募集失败、延长募集接踵而至。公募超配的科技股,尽管阶段跌幅已经不小,但在发新困难和基民赎回的双重压力下,还是跌跌不休反弹乏力。

新冠肺炎疫情蔓延全球,引发各国恐慌性囤积食品,一些粮食出口国开始限制出口,农业板块逆势走强,金健米业6天4板再度反包走强,农发种业、苏垦农发、京粮控股等长阳反弹,猪肉、啤酒等消费板块表现强于大势,周五爆发的C2M则剧烈分化,仅惠而浦、德力股份成功晋级。

境外疫情发酵,西班牙、法国大宗采购中国医疗物资,经过周末的情绪发酵,医疗板块开盘迅速走强,但随着和佳股份开盘秒板被砸,盘中情绪降温个股也纷纷回落,最终消毒剂的新化股份,呼吸机的航天长峰烂板勉强留下活口。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有