加载中…

成交量和涨停股数均创年后新低,市场人气惨淡!

2020-03-27 16:22:15评论

今天两市冲高回落,成交萎缩到6339亿,继续创新低。

两市只有42只非ST股收涨停,也是创出春节后的新低,可见人气之惨淡。

沪指冲高回落,创业板指更弱,主要有几点原因:

首先是市场对于降息预期和大规模刺激的预期,都是扯淡。昨晚领导在G20上的讲话,意思已经很明显了,暂时不会下调存款基准利率的;同时,今天盘中热议的中国3440亿美元的刺激计划,是已经实施的或者已经放风的,比如专项债、减税等,也不是超预期的东西。所以盘中冲高之后,回落也是在所难免的。

其次,今天是周五,最近市场弱,资金都不敢赌周末,离场观望的情绪更重。特别是美国的疫情现在爆发的非常厉害,周末美股及国际市场会如何走,也有极大的不确定性。

再次,今天明显资金在带头拉权重,传统基建中的中字头、以及券商等,先后拉升,消耗了大量的资金,导致跷跷板效应明显,创业板高开低走、题材降温的更加厉害。

还是这几天反复说的,震荡筑底需要时间,会有反复,不用急!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有