加载中…

大科技疯狂逼空,第二只10倍股来了!

周末各种利空,但A股只调整了开盘,又直接高举高打,竟然站住了3100。尤其尾盘的爆拉,这是把空头逼疯了?开始慌不择食来上车了。刀锋认为,今天行情叫踏空的恐惧症,就是生怕自己不买,就再也买不到了! 

A股专治各种不服,之前股民怕减持,后来龙头逢减持必涨,慢慢破了魔咒。现在韭菜怕年报地雷,但周末的北斗星通和ST盐湖,不但没有跌停,盐湖股份巨亏400多亿,竟然还差点翻红!这种疯狂和亢奋,只有在群情激昂的牛市里才有,令人遐想啊。 

对A股来说,现在多头兵强马壮,市场人心思涨!而且资金很充裕了:降准、养老金入市、银行理财子公司,社保基金都在虎视眈眈。人民币疯狂升值,中美第一阶段协议即将签署,更加坚定外资扫货的决心;今天净流入90多亿,最近2个月达到2000多亿,简直买疯了! 

大科技疯狂逼空,第二只10倍股来了!

有了外资的壮胆,内资机构也没怂,只争朝夕买买买!外资干核心资产,内资就扫货科技白马,井水不犯河水!蓝筹科技通通被狂买,极大刺激了市场人气,也打爆了空头。 

狭路相逢勇者胜,既然该弱不弱,那必然就继续逼空!刀锋继续看好后市,可能明后就会到3150,预计春节前攻上3200,然后春节期间亲友相聚,传播买房不如炒股的消息,诱惑新韭菜节后蜂蛹入场。伴随两会利好,以及储蓄资金入市渠道落地,大盘有望在五一前加速奔向3500! 

大科技疯狂逼空,第二只10倍股来了! 

当然,行情不会一蹴而就,毕竟春节快到了,有些资金会陆续减仓撤退!但一旦整体空翻多,就不会这么结束。A股的尿性是,行情总在绝望中产生,在犹豫中前行,在逼空中亢奋,在高潮中死亡。现在表现还谈不上亢奋,没什么好怕的。 

A股熊市久了,很多人牛市信仰已坍塌,每次反弹了一波,就生怕赚的那点钱,煮熟的鸭子飞了,一有风吹草动就赶紧卖。但放眼全世界,相对于其它国家的股市,A股真的不贵,这就是咱们的优势。在金融开放背景下,好的资产我们不买,外资就全买走了,人家才不会跟你客气! 

一年之计在于春,对股市也一样;春季攻势不仅仅只是口号,而是每年的必备的节日。如果2019年被当成“猪”宰了,那么“鼠”于自己的红包,就不能错过了。毕竟作为股民,平时可以不养家不赚钱,年底不拿个红包回去,活该在家没地位。 

大科技疯狂逼空,第二只10倍股来了! 

外资爆买93亿,今天A股领涨全球大出风头,各大指数纷纷长阳新高,尾盘券商一波暴力急拉,直接将大盘送上3100点上方。 

盘面来看,题材炒作明显降温,资金接力意愿大不如前,连板股只有区区6只,最高空间也被压缩到了3板,游资战斗力大减,机构接管话语权,抱团的大科技强者恒强,汇顶科技两连板新高突破,闻泰科技、韦尔股份、万集科技等一众趋势科技长阳崛起。财大气粗的正规军,对着大块头无脑穷追猛打,高位调整个把月的科技股,短短两三天便连阳收了回去。 

大科技疯狂逼空,第二只10倍股来了! 

新能源车再传利好,工信部重磅表态补贴不会大幅退坡,特斯拉概念卷土重来,高位的模塑科技、旭升股份拉板,但资金更感兴趣的,还是挖掘低位新面孔的补涨,整车的比亚迪、北汽蓝谷,充电桩的特锐德、英维克,零部件的登云股份、徕木股份,锂电池的丰元股份等多股涨停。 

网红经济也迎来资金回流,友阿股份高度3板,补涨新贵元隆雅图2连板,高位人气股星期六、鲁商发展反包。年报预增线悄然发酵,永高股份高度3板,昨晚披露公告的永安行、三川智慧、深南电路等多股涨停。科创板中的中微公司、华特气体等基本面不错的票,最近走出了漂亮的趋势。 

关于后市,指数强势程度超出预期,大盘站稳3100点后将继续震荡走高。短线操作方面,关注机构抱团的大科技,以及年报预增概念。

…… 

今天谈谈科技股,因为太疯狂了,满屏皆是大科技;你要手头没几只科技,又会有满仓踏空的错觉! 

刀锋数了下,有16只科技股创历史新高,而且以“大”为美!2000亿市值有立讯精密、宁德时代;一千亿有闻泰科技、汇顶科技、韦尔股份;500亿市值有深南电路、兆易创新、北方华创。这些科技白马强者恒强,天空才是极限。 

特别是诚迈科技和万集科技,一只从底部18.39元,到今天的172元,离10倍股相差不到一个涨停;另一只从底部13块开始,到现在110多了。可以说,第二个10倍的大牛股呼之欲出,究竟谁能顺利登顶? 

大科技疯狂逼空,第二只10倍股来了!

新年伊始的这种火热,是不是很熟悉?没错儿,虽然历史不会总重演,但总是惊人的相似。在2018年初,核心资产发动过这么一轮行情,当时的茅台五粮液平安格力等等,简直是躺着赚钱,天天涨不停! 

原因就是2017年是蓝筹股大牛市,当年茅台翻倍,中国平安翻倍,那些配置白马的基金,赚的盆满钵满!在赚钱效应驱动下,这些基金发行的新产品爆卖,拿到了很多新资金。而基金经理怎么干呢?就是把茅台五粮液平安们,又重新买了一遍! 

现在科技股逻辑也一样,去年涨幅最好的股票,基本上被科技股包揽了,诚迈科技年涨480%、韦尔股份涨390%、北京君正涨370%,兆易创新涨230%,汇顶科技涨163%,让大科技基金成了最大赢家。他们发行新产品也成了爆款,有了钱瞄准核心科技股,自然就炒上天了。 

大科技疯狂逼空,第二只10倍股来了! 

之前,机构票多是缓步上行,一可以控制建仓成本,二可以不断洗筹。但2020年伊始,直接就狂飙大干了!这传递出来一个重要信号:机构在迫不及待地吸货,市场也在做风格切换! 

对机构而言,之前锂电池没跟上,这一波科技股再没做,今年业绩就很有压力!反正都是抱团,抱谁不是抱呢?关键要跟着主流走,所以他们才会急着追。否则科技股继续逼空,他们会更被动。 

A股的科技股,市场一直有两派,一派认为科技牛市刚开始,一派说是最大的泡沫。两帮人相遇时,总不免互骂SB!刀锋认为,从业绩的角度,从核心技术看,A股确实有很多科技垃圾。但炒股,必须考虑历史的进程! 

随着5G的推动,2020年,将开启新一轮科技上行周期,这是全世界公认的!大家看看美股,领涨的是苹果、特斯拉、微软、英伟达、阿里巴巴等等,都牛气冲天,根本看不到尽头。 

A股这一波行情也如此,其实兆易创新、韦尔股份、圣邦股份、宁德时代等已经一飞冲天。股价一点不逊于苹果、特斯拉、英伟达、阿里巴巴他们!无独有偶,美股行业表现与A股非常相似,科技领涨,消费医药是中坚,周期股表现回暖! 

大科技疯狂逼空,第二只10倍股来了! 

这是世界前十大市值公司的变迁,2019年,只有一家金融(JP摩根)公司,一家消费巨头(强生),还有巴菲特的公司,其它7家都是科技巨头。其中国占了两家,只是很遗憾不在A股市场。虽然很多人不想承认,但科技时代真的来了!

刀锋在爱股票APP中直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao7(不是公众号哦)。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有