加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,842,817
  • 关注人气:49,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外媒送上大反转,打新躺赢的时代结束了!

(2019-12-04 19:59:33)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao7

分类: 爱股票

欧美连续下跌,A股又硬气了一把,连续两天上演反击,表现堪称顽强!现在的A股,对于某普的表演,已经见怪不怪;他狂任他狂,清风拂山岗……走自己的路,让你们折腾去吧! 

从新村长上任后,就一直在强调大A的韧性,这也是领导多次强调的。尤其在股市直接PK中,不能太怂。所以,今年大家已经多次看到了,每逢川普大棒杀来,大A都是低开高走,屡试不爽,背后似乎有神秘力量在引导。也确实,若A股能顶住,美股被砸盘,本身就是对川普口头施压最好的反击。 

以往每次川普翻脸,外资都是蜂拥逃跑,但今天北上资金还在疯狂买入,全天净流入超50亿,其中深股通净流入超44亿,创下了近期的记录!而统计显示,外资已经连续16周净买入A股,太疯狂了。 

刀锋有理由怀疑,川普在这个位置频频发动威胁,就是为了让欧美财团在A股抄底,估计外资吃饱喝足,谈判就柳暗花明了!当然,这有点儿阴谋论,但至少证明了一点,在外资机构眼中,中美贸易谈判都不叫事,他们长期看好中国,干就完了! 

今天A股出现历史性一幕,科创板上市的N建龙,第一天就破发了,最终收跌2.15%,全天几乎没红盘过。刀锋看了下,线下线上中签的,亏了1000多万!以后打新要注意了,尤其是科创板,“闭着眼”赚钱的时代,真的过去了。

外媒送上大反转,打新躺赢的时代结束了!

还有巨无霸邮储银行,弃购金额达到6.5亿,连某著名私募也弃购了,墙倒众人推啊!为了让邮储顺利上市,上面想尽了办法,不仅引入“绿鞋”,还让战略基金参与,并且上市后被纳入主要指数,被动配置资金或达80亿……但这么多利好,如果首日还破发,那就尴尬了! 

外媒送上大反转,打新躺赢的时代结束了! 

而且,后面还有京沪高铁,几十家银行排队IPO,如果每家都大张旗鼓保护,村里要累死!说白了,新股表现这么惨,是股民对IPO的厌烦心理升级,尤其是科创板的高定价,说起来是市场化,但更像是收智商税;N建龙市盈率53倍,主板同行才十几倍,大家不甩脸才怪。

…… 

特朗普放狠话,昨晚全球市场掀起腥风血雨,危急关头A股再次彰显韧性,真爱粉北向资金又净买入54亿,风雨飘摇中各大指数窄幅震荡稳如泰山。 

外媒送上大反转,打新躺赢的时代结束了! 

盘面来看,新能源车超预期延续活跃,凭一己之力几乎包揽了连板阵营,万通智控凭借小盘优势走出换手4连板,孤军奋战的华森制药却败下阵来,叠加稀土的德宏股份,燃料电池的京城股份,零部件的泉峰汽车,锂电池的珈伟新能,汽车电子的威帝股份批量2板。超跌反弹的红宇新材,柔性屏的扬子新材,游离在主流之外纷纷冲高回落,致使3板票出现断层。 

大科技风头被掩盖,几只人气趋势票闻泰科技、韦尔股份、北京君正全都步入调整,诚迈科技、北方华创接过领涨大旗长阳新高,低位超跌的精测电子、紫光国微、聚灿光电等涨幅居前。无线耳机分支再度活跃,漫步者反包涨停再创新高,但小弟们已经无力跟上节奏。 

其他方面,白酒消费税的税率维持不变,最近惊吓过度的白酒板块迎来修复性反弹,超跌小盘的金种子酒被游资拉板。特朗普危言恫吓,曾经的反制概念股稀土,以及避险属性的黄金走强。生猪存栏下降基本见底,近一个月猪肉价格降幅超过20%,养殖板块领跌两市。 

新股破发开始增多,科创板的建龙维纳上市第一天就跌破发行价,昨天上市的祥生医疗最终收涨2%,今天低开低走暴跌12%。无脑申购新股躺赢的时代过去了,以后得多长点心,科创板发行市盈率过高,又不是热门资产的谨慎申购。非科创板要安全很多,只要不碰大盘股基本不用担心首日破发。 

关于后市,外围杀跌能够扛住,说明当前位置就是阶段底部,但由于迟迟没有增量资金进来,向上反弹也看不到空间,多空围绕年线反复拉锯是主旋律。短线操作方面,关注科技股内部的轮动,以及活跃资金攻击的人气股或者新题材。

…… 

这两天A股走独立行情,可以说稳住了底线。但大洋彼岸的川普,虽然怒怼全球,但美股连续大跌,又有点坐不住了! 

为了让美股反弹,美国媒体又开始放空炮!据彭博从内部人士处得知:中美谈判仍在继续,但双方在第一阶段回撤多少关-税,已经差不多达成共识了。受这个消息影响,A50直线拉升,离岸人民币异动,美股期货大涨……都是玩套路。 

同样是A50,几乎同一个时间,昨天突然大跌,今天又突然大涨!做中国股民太难了,不但得会外语,还得会翻-墙,还要看金毛的心情。他早上还说,美股下跌“不值一提”!果然是,跟着川普反着买,迟早别墅靠大海。 

对于川普“最好等到2020年大选后再达成贸易协议”的放话,今天外交部也回应,不会为谈判设定任何时间期限。华春莹指出,对于媒体的“要达成协议了,没有达成协议了,或者什么时候希望达成协议’,全是美方说的话,中方从来没说过。 

很显然,我们也看透了,川普再度口头的极限施压,无非是想在谈判中,争取尽可能的好处,并非想扩大贸易-战。跟之前的那些算盘,并没有本质的区别! 

外媒送上大反转,打新躺赢的时代结束了! 

包括禁止华为进入美国金融系统,禁止华为用美元进行交易,该计划说过N次,但美方为啥不敢拿出来。因为这招杀我们1000,自损800,如果美国滥用金融结算体系,谁还敢放心用美元结算?况且,我们也有“不可靠实体清单”,现在引而不发,就是等着当王炸的。 

总之一句话,他狂任他狂,清风拂山岗,他横任他横,明月照大江。现在最主要是做好自己,自己要争气!包括股市也一样,这段时间,若A股能压过美股,就是对川普最好的反击!

刀锋在爱股票APP中直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有