加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,134,767
  • 关注人气:49,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

(2019-12-03 23:18:15)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao7

外媒称,今天特不靠谱又放出了狠话:“最好等到2020年大选后再达成贸易协议!”

消息一出,全球市场大地震,欧股继续大跌,美股期货跳水、人民币离岸跳水,A50下挫,黄金大涨…一通分析猛如虎,涨跌全看特没谱,又一片血风腥雨。

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

晚间美股开盘,三大指数均跌幅超1%,道指大跌300多点。富时A50跌超1%,全球陷入一片恐慌!

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

实际上,昨晚特朗普特推上就宣布,对巴西阿根廷钢铁和铝加征关税

特朗普指责,这两个国家的货币贬值,从而伤害到了美国农民。他这一出人意料的决定,让两国措手不及,也让本已紧张的国际贸易形势,更加雪上加霜。

巴西总统博索纳罗,人称“热带特朗普”,为了讨好特朗普,上任后首个出访国家就是美国,两个“川普”的恩爱秀得相当甜蜜。没想到,蜜月期这么快就结束了,川普说翻脸就翻脸!

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

特朗普出杀招,是以美国农民的名义。这背后,源于他近期在国内连丢铁票仓,肯塔基州的州长竞选,在川普亲自站台的情况下,却败在民主党手下。

美国农业州纷纷倒戈,因受到贸易战的牵连,很多农业州受损严重,选民自然用脚投票。为了讨好国内农民,川普只能拿同为农业大国的巴西祭刀了。

这次川普,不只是简单的加税,还首次明确了关税与汇率挂钩,这标志着,开始打汇率战了!

过去一年,巴西雷亚尔对美元汇率贬值超8%,阿根廷比索下跌超过37%,两国货币的大幅贬值,无疑惹恼了白宫,因为对美国农民不利!昨夜特朗普还放话,怼美联储政策荒谬,为了美国经济,应该让美元贬值。

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

 

不仅是巴西,这次欧盟也难逃魔爪,美国计划针对法国和意大利等,将部分商品征收100%的税,并对土耳其和奥地利展开调查!

消停了几个月,特朗普又四处开战了!这背后,除了维护美国农民利益,还有美国最新PMI数据不及预期,已经连续4个月下滑,川普开始着急了。

……

 

对特朗普来说,美股和美国经济,是他连任的杀手锏。只要经济维持增速,美股继续上涨,维持至明年大选结束,把握就很大了!

但如今,全球经济增长基本停滞,美国虽然有所复苏,但也靠美联储打鸡血。过去几个月,降息、购债、逆回购三管齐下,但慢慢的,也刺激不动了。

现在美国国内选情如火,关键时刻不能掉链子,既然是存量的博弈;那祸水东引,转移国内矛盾的事情,对川普来说,恐怕只会越来越多!

 

美国经济的复苏,美股高高在上,也给了特朗普底气。但不仅干涉咱们咱们事务,而且怒对全球,可谓火力全开。

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

不过,特朗普嘴炮虽强,但美股可受不住,昨晚全球股市大跌,美股三大指数全线跌1%,创下几个月来最大的跌幅!

今天A股硬了一把,走出了独立行情,但晚上美股又大跌,A50也大跌,全球连续的下挫,A股明天能否经受住考验,无疑是巨大的挑战!

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

如果美股跌跌不休,某人还能淡定么?A股和欧美股市所处位置不一样,他们高高在上,我们不到2900点,真没必要自己吓自己,除非谈判真出黑天鹅了。

今晚特朗普放狠话,说的意思很明显,就是我签协议现在不着急,等我明年选举完签都行;如果现在让我签的话,必须我要有便宜占才可以!老套路了,跟之前的极限施压,并没有太大区别。

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

从时间上看,12月15日是分水岭,如果双方没有第一阶段的协议,可能会重新加税,现在还剩2周时间,到了关键时刻了!

对A股而言,这是定时炸弹,中美谈判仍是头顶悬着一把剑;这种不确定性,加上年底观望的情绪,对市场是雪上加霜。

不过,经过近2年的拉锯,市场已部分释放了风险,也快免疫了。现在A股的点位,下跌空间确实有限;而且某队也会随时干活,明天期待上演大反击!

……

今晚市场迎来一大利好,消费税终于落地,出了公开征求意见!

其中最关键的是,白酒消费税的税率没有变,从2006年开始就是20%,这无疑给茅台们吃了定心丸。

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

因为对消费税的担忧,这几天白酒股重挫,茅台都开始破位了!今天收盘报收1118元,相比前几日高点跌了10%,市值蒸发超过1400亿元。

特朗普突然放狠话,美股全线雪崩,全球今夜无眠!

传的沸沸扬扬要给白酒加税,闹了半天是乌龙,这对白酒板块是利好。本来,茅台预计明年利润增速15%了,现在可能25%甚至30%!

当然,很多人看见没有给白酒加税,有点失望!但今晚全球恐慌之际,2.5万亿市值白酒板块,如果能撑住指数,带领大盘反击的话,也算是功德的事。

确实没想到,中美谈判起波澜,还需要茅台来救场。正应了那句话:喝酒能解决的事,何必动刀动枪呢?特朗普应该学一学,什么叫和气生财!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有