加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,842,817
  • 关注人气:49,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特朗普突然放狠话,两主线的好戏才刚开始!

(2019-12-03 21:51:03)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao7

分类: 爱股票

昨晚全球大跌,川普又出手了,对对巴西和阿根廷加征关税,让全世界措手不及,美股创几个月最大跌幅;但今天A股经受住了考验,盘中上演反击战,最终全面收红!今天外资又净买40多亿,还是人家聪明,我们制裁美国,他就买我们的股票,完美的对冲风险。只是很多A股韭菜,又割在了最低点,成为深V大戏的悲角!

 

特朗普突然放狠话,两主线的好戏才刚开始!

 

A股走出独立行情,也没啥稀奇的。人家天天创新高,我们不涨;现在他们跌,我们没必要吓自己!A股和欧美股市所处位置不一样,他们高高在上,我们不到2900点;因此,除非谈判出黑天鹅,否则很难跌下去。刀锋想说,中美贸易要尽力避免脱钩,但股市赶紧脱钩吧,不能美股一跌,就把A股吓得失眠。

 

今天市场能够硬气,科技股功不可没,再次挽救了大盘人气。韦尔股份闻泰科技创下新高,圣邦股份顽强涨停!而像贵州茅台长春高新等消费白马,资金在不断逃离。作为过去两最牛的板块,大消费股的潜力,经过这两年外资加持,已经基本上挖掘了。而大科技题材,仍存在无限的想象空间!

 

刀锋认为,在触目可及的范围里,新能源汽车和5G为代表的科技产业链,将是股市的绝代双雄;原因是两个产业都有非常长的赛道,市场空间巨大!最重要的是,我国已经与西方并驾齐驱,甚至在部分领域还遥遥领先。

 

今天《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》正式发布,让整个汽车板块沸腾!规划给出了一个美好愿景:到2025年,新能源车销售占比达25%,智能网联车销量占比30%;按照2018年汽车总销量2810万辆测算,新能源车销量就要超过700万辆,而2018年新能源车销量仅仅125万辆,前景超出想象。

 

此前,市场预测新能源车比例是20%,现在提升到25%,足以看出发展新能源车的决心。在欧美新能源车发力,国内车市萎靡背景下,我们相关部门也着急了。汽车作为国内第二大产业,对拉动经济尤其是高端制造业,会起到非常大的作用!

 

特朗普突然放狠话,两主线的好戏才刚开始!

 

而A股的科技产业链,因为美方的封杀行为,让华为意识到,要彻底摆脱对美国零件的依赖。要知道,华为Mate30系列已经没有美国制造的零件了。华为在零件和芯片方面取得很大进展,不仅是手机,5G基站也取得很大进展。但想彻底摆脱美国依赖,就要扶持国内产业链,很多A股上市公司搭上华为的便车,将迎来飞跃式发展。

 

可以预见,2020年是5G的大建设年,也是新能源汽车触底回升年,好戏才刚刚开始这两条主线势必会诞生大量的优质公司,十倍股也不在少数,这也是今年底,到明年最大的机会。

……

 

外资对A股才是真爱,隔夜欧美股市大跌,但北向资金依然不离不弃,一路买进最终净流入46 亿,这才有了今天的绝地反击,关键时刻内资竟然无动于衷,想想都令人唏嘘。

 

盘面来看,活跃资金主要围绕两个方向展开战斗。券商鼓吹半导体行业高景气度,白酒医药等 消费白马萎靡不振,科技股成为机构抱团的唯一选择,模拟芯片圣邦股份,收购海外公司的韦尔股份闻泰科技,存储器+处理器的北京君正,今天全线长阳大涨,趋势科技人气股强者恒强。数据港和阿里合作的消息,刺激了美利云中昌数据云计算大数据概念股走强。

 

游资进攻的主要方向则是汽车。工信部对《新能源汽车产业发展规划》公开征求意见,其中提 到到2025年新能源汽车新车销量占比达到25%左右,政策利好刺激下,新能源产业链集体暴动 ,零部件的泉峰汽车恒立实业,整车企业亚星客车,燃料电池的京城股份凯龙股份胎压监测万通智控苏奥传感纷纷涨停。

 

特朗普突然放狠话,两主线的好戏才刚开始!

 

值得一提的还有ST板块, 最近都在偷偷摸摸上涨,今天直接高调打出涨停潮。每年的四季度到来年的一季度,这个板块总会炒作一旦,最主要的支撑逻辑就是摘帽,个别资金深度介入的票,涨幅都相当夸张。换个角度来看,ST股和低价超跌炒得火热,是整体情绪低迷的直观体现。

 

盘后有一个比较大点的消息,财政部就消费税法公开征求意见。其中关键的是,白酒消费税的税率没有变,从2006年开始就是20%。这几天白酒股重挫,就是担心白酒消费税率提高的问题,如今并没有出现,从这个角度来看那么对白酒也算是利好,明天白酒股应当有反弹!

 

关于后市,成交量还是地量水平,没有增量资金大幅反弹只能是奢望,短期看不到积极变化,大盘围绕年线震荡是主旋律。具体操作方面,可以根据自身风格,波段参与机构抱团的科技股,或者跟随游资博弈短线风口轮动。

 

市场又传来黑天鹅,某人说,最好等到2020年大选后再达成贸易协议!消息一出,金融市场大震,美债大涨、纳指跳水、人民币离岸跳水,A50也跳水……只能感叹一句:一通分析猛如虎,涨跌全看某某某。

 

特朗普突然放狠话,两主线的好戏才刚开始!

 

从时间上看,12月15日是重要时间点,如果没有第一阶段协议的话,可能要重新加税了,对全球资本市场,这无疑是定时炸弹!

……

 

这几天华为事件不断刷屏,很多人问怎么看?刀锋之前一直没说话,是不敢妄下结论,也想等等华为的回应!昨天晚上,华为出来回应了:

 

1、华为有权利,也有义务,基于事实对于涉嫌违法行为向司法机关举报;

 

2、如果李洪元认为他的权益受到了损害,华为支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。

 

华为的回应,看起来很正确,但实在不够人情味,甚至可以说是冰冷的,只讲法律不讲人情,看着让人心寒,这也直接惹众怒了!连对任正非推崇备至的胡锡进,也批评华为没有同情心。

 

特朗普突然放狠话,两主线的好戏才刚开始!

 

华为的这份声明,在很多人看来,就好比大象踩了一只蚂蚁,没有踩死,然后大象对蚂蚁说,你也可以来踩我一脚。蚂蚁真会去踩吗?踩了真的会有用吗?在这种纷争中,大众天然会去同情弱者,因为个人是弱势方,企业是强势方。

 

而媒体呢,他们并不关心事情的真相,只关心事情够不够劲爆。什么样的站队,才能够跟读者形成共鸣。因此过去几天,对华为几乎是一边倒的批评!

 

比如《两个世界的华为 》中写道,这个世界上,一定存在着两个华为:一个是孟晚舟的华为,一个是李洪元的华为。孟晚舟的华为有国家大叙事的加持,越来越矫情,也越来越傲娇;李洪元的华为则脱去一切伪装,越来越真实,越来越卑微。

 

特朗普突然放狠话,两主线的好戏才刚开始!

 

还有人问到,我们终于把华为惯坏了吗?因为被制裁,因为孟晚舟,华为充分享受了爱国牌,民族牌的福利,国内手机份额达到42%。可以说,华为就是一家“爱国”企业,虽然他自己从来没承认,但经历过这次的贸易-战,大家都把它当民族脊梁了;只是华为让人失望了!

 

刀锋认为,这些言论,其实都有带节奏,或者叫偷换概念!华为就是一家私营企业,对他来说,赚钱永远是第一位的,这跟爱国无关。只是很多人误以为,买华为就是爱国。因此,现在网上骂华为的,和之前网上吹华为的,很可能是同一批人。他们的声讨,也不是什么职场公平,他们只是为了泄愤,觉得自己看走了眼。

 

今天一篇《李案十问,把你的困惑都告诉我》,很多大V都转发了,舆论似乎开始反转,但这其实是好事。至少证明,没有完全一边倒,被强烈的民族情绪冲昏大脑!刀锋想说,网上这么义愤填膺,这是社会的进步;但只有保持不同的看法,才能让社会整体意识推进的更快。

 

所以,必须感谢互联网,可以打破认知的壁垒。让很多人知道了,企业就是企业,个人就是个人,生而为人,最重要是过好自己!也唯有法治,才能保障自身的权益。当然,作为股民,这一年里如果没有华为,真的不知道炒什么好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有