加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,744,513
  • 关注人气:49,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周股市五大猜想:大力发展直接融资,活跃资金高低切换(附股)

(2019-11-08 16:53:51)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

重磅利好坑人,股指高开低走全线收跌。盘面来看,消费电子、近端次新、股权转让涨幅居前,数字货币、养殖领跌。两市共34股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4495亿,量能保持在近期平均水准。 

1.政策猜想:大力发展直接融资 

实现概率:80% 

证监会新闻发布会消息,就创业板再融资规则办法征求意见,主要内容包括取消创业板公开发行股票连续盈利两年的条件。创业板IPO标准放宽,此前也一直有试点注册制的消息,大力发展直接融资的政策不会动摇。 

2.主力猜想:活跃资金高低切换 

实现概率:70% 

区块链集体大跌,历时两周的炒作宣告结束,避险情绪升温下,活跃资金会收敛行为,高低切换在低位票里面尝试,主动回避高位票的补跌风险。 

3.技术猜想:下探收腿 

实现概率:70%

下周股市五大猜想:大力发展直接融资,活跃资金高低切换(附股)

今天上午让人浮想联翩,下午重回现实,沪指运行依旧没有脱离楔形整理的束缚,下午的下跌使得指数重回楔形内部。创业板虽然趋势强于主板,但收高开低走光头阴线,同样需要继续调整。下周一指数大概率将下探收腿,大跌概率不大,操作建议:高抛低吸。 

4.大盘猜想:弱势震荡 

实现概率:65% 

晚间重磅利好刺激,大盘高开低走着实伤人,多头士气严重受挫,短期不会贸然组织上攻,3000点大关难于逾越,下周预计弱势震荡的可能性大,待时机成熟后再谋求突破。 

5.热点猜想:并购重组 

实现概率:60% 

并购重组概念继续发酵,今天炒作扩散到股权转让,实控人变更为新疆国资委的得利斯一字板,带起了九鼎新材、四川双马等多股涨停。在区块链退潮的情况下,并购重组概念有望接力,相关个股可关注鲁商发展(600223)、科斯伍德(300192)、光正集团(002524)等。

刀锋在爱股票APP中直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有