加载中…

复盘:不论多大利好,都难掩市场缺钱的尴尬!

当梦想照进现实,不论多大的利好,都难掩市场缺钱的尴尬!高开低走,冲高回落,这样的剧本连续多次上演,已经形成习惯。某些短线机构,也是无耻,一有利好消息就砸盘出货,美其名曰“高抛”。嗯,这种惨淡世道,只有与“大众一致预期”相反的操作,才能赚钱。

昨日最高潮的区块链,今日果然最先死翘翘,因为大众都预期要模仿雄安走第二波了。四方精创文化长城跌停,新湖中宝浙大网新等昔日龙头都是大面。天康生物业绩不佳大跌9%,猪肉养殖产业链普遍回调;最应该带领大家冲关3000的大金融板块,普遍高开低走,是指数萎靡不振的罪魁祸首。某小银行爆出挤兑传闻,华创阳安股东减持奔跌停等或是导火索。

TWS耳机跟区块链跷跷板,瀛通通讯佳禾智能长盈精密雷柏科技等多股涨停,可惜龙一佳禾智能尾盘开板,个股纷纷冲高回落;特斯拉相对坚挺,拓普集团尾盘还在拉抬;四川双马因收购某酒店管理教育集团收出两连板,刺激诚迈科技反包板,得利斯永和智控九鼎新材新通联恒天海龙等股权概念纷纷涨停,并购重组这条线值得重视。

或缘于佳禾智能的新高刺激,次新股今天表现不错,近端瑞达期货力合科技交建股份因赛集团,远端的养元饮品泰永长征等纷纷拉涨停。科创板昨日高潮后今天分化,玻尿酸龙头华熙生物一度涨超10%,安恒信息昨天大涨29%后,今日低开高走再创新高。科创板最近一两周上市的,且没有套牢盘的,可以适当关注。游资炒不动主板,不排除会向科创板转移阵地。

今天高开的一个重要利好理由,是签署贸易协议要取消之前的关税,但盘中外媒报道对此仍有争论。若只是中方一厢情愿,这次会不会又半途而废呢?大盘跳水或与此有关。哎,怎么就没完没了呢,希望这只黑天鹅尽快飞走,不要再折腾中国股市和股民了! 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有