加载中…

外资最青睐的A股上市公司一览!(名单)

上周末,都在疯狂吹捧区块链,经过只疯狂了一天,第二天就大跳水、大砸盘,直接闷杀了千亿活跃资金。

这个周末,消息面也平静,市场情绪也比较平稳,更多的内资,也在反思如何调整策略、适应新的市场风格。

这几天,市场都在反思,特别是随着周五格力电器为首的消费白马持续暴涨,外资持续大幅流入,市场风格越来越转向价值投资、转向机构风格!

接下来重点还是关注外资青睐的标的:

1、股息率

外资有成本优势,美联储连续降息后利率已较低,日本欧洲都是负利率。

海外机构,包括个人,获得美欧日资本主义国家的银行贷款,只需要付出2%左右的年化成本,然后通过陆股通,买入股息率远高于2%的大蓝筹股。不需要天天买卖,只需要拿一年,即可用股息支付贷款成本,而股价上涨基本就是纯利润了!

驱动君整理了总市值超过1000亿的A股蓝筹中,最近连续三年(2016-2018)股息率均超过2%的公司,共32只,如下表:

外资最青睐的A股上市公司一览!(名单)


特别说明一下的是,2017年格力电器没有分红,所以未进入此表格。当时因为投资珠海银隆的问题,导致董明珠与股东之间产生了巨大分歧,大量的中小股东反对董明珠的计划,作为报复,2017年格力一分钱的红利都没有发!

2、QFII

QFII都是有实力的大资金、大机构,而且都是以中长线投资为主,他们选中的票,也值得中长线关注。

驱动君整理了QFII三季度增持的个股名单,共有70家,如下表所示;其中增持比例超过流通股本的1%的公司,共有15家,即下表中的前15家公司。

外资最青睐的A股上市公司一览!(名单)


3、沪深港通

沪深港通的资金流入流出,每天都可以看到,次日就有前一天的详细买入卖出数据。

在11月26日MSCI再度扩容之前,沪深港通资金将持续大幅流入,可持续关注。

近5个交易日,沪深港通资金买入比例(占流通市值)最高的前25只票,如下图:

外资最青睐的A股上市公司一览!(名单)


近20个交易日,沪深港通资金买入比例(占流通市值)最高的前25只票,如下图:

外资最青睐的A股上市公司一览!(名单)


刀锋在爱股票APP中直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有