加载中…

刚刚,管理层给华为送上大礼!(附股)

【大盘】

今早两市基本平开,沪指开盘跌0.02%,深成指涨0.07%,创业板指涨0.09%。中国平安昨晚公告的三季报业绩不及预期,今天直接低开2%;昨日集合竞价跌停的海汽集团今日高开9.8%。

开盘后在中国平安的带领下,保险银行带领下跌,权重齐下挫,科技股相对坚挺;上证50最大跌0.8%,沪指最大跌0.7%。

盘中养殖股带头暴涨,随后券商带头,保险银行反弹,沪指翻红;午后科技白马带头大涨,两市全线反弹收涨。

截至收盘,沪指涨0.48%,深成指涨1.1%,创业板涨1.3%。

今天两市放量普涨,两市共成交4058亿,较昨日放量455亿。外资全天净流入24.81亿,继续明显流入。看好A股下周继续反弹!

【IPO加速与中长线资金入市】

散户最敏感的就是IPO抽血的事儿,昨晚又说邮储银行过会、京沪高铁准备IPO的话题,今天早盘杀跌也与此有关。

今天盘后,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会启动全面深化新三板改革。

又有投资者在担心新三板也来抽血的问题。

通过IPO支持实体经济,是目前的政治任务,这个跑不掉;既然这此水是肯定要流出去的,那关键就看证监会如何引导更多的水进来,把这个漏洞给补上。

证监会今年也一直在努力,要引导更多长线资金入市,比如外资,社保、养老金、险资等。只要能把更多的长线资金搞进来,进来的比出去的多,IPO加速就加速,没什么好怕的……

还是反复说的,未来A股会分化,这些中长线资金,只会青睐优质股!而大量的个股,会慢慢沦为无人问津的仙股。

【绩优科技股】

午后科技白马齐大涨,三安光电冲击涨停,博通集成、中科软、领益智造、信维通信、飞荣达、长电科技、中兴通讯、立讯精密等齐大涨!是午后提振人气的关键。

今天指数中最强的是TMT50指数,其次是中小板指,创业板50和创业板指;表明今天是科技股在领涨,特别是科技白马。

另外,两市涨停股数量仅34只,只比昨天多了6只,市场涨停股数量并不多。

主要是因为资金转向了头部企业,特别是养殖股和科技白马。今天成交超20亿的票共15只,其中养殖股就有:牧原股份、益生股份、正邦科技、温氏股份、新希望、民和股份;再加上科技白马中兴通讯、中国长城、三安光电,就占了9只,占比达60%。

再往下,成交十几亿的,就大量的都是科技白马了。

今天资金在回流,而且大量的回流到科技白马,逻辑还是昨天讲的:三季报披露即将迎来最后的高潮,而科技白马集中的中小板,大部分都会同时披露年报预告,业绩还有继续增长的预期,近期持续回调的科技白马,再度受到资金的青睐。

下周看好市场延续反弹,特别是即将发布年报预告的绩优科技股!

【养殖股】

养殖股再度逆市暴涨,冻猪肉概念的得利斯率先拉升封板,龙大肉食跟风直线拉升。得利斯和大内,都是囤有冻猪肉的企业,猪肉涨价之后,这部分的货值大幅飙升,公司是是明显受益。

另外,昨天被游资大佬赵老哥大笔买入的益生股份盘中封上涨停板,资金吃了定心丸,人气飙升,刺激资金全线回流A股。

养猪、养鸡的今年已经带头涨了很多,今天带头先涨停的是得利斯,是炒的冻猪肉概念,然后是养鸭的华英农业、养牛羊的天山生物、打鱼的中水渔业,还有饲料的新希望……跟肉相关的,全产业链暴涨!

益生股份盘后龙虎榜显示,赵老哥今天差不多跑完了;机构净买入3231万元,而深股通则净卖出3557万元。

早盘第一次涨停之后,应当就是赵老哥砸开板的。

临近收盘,牧原股份涨停,股价逼近100元,市值超2100亿!

盘后龙虎榜显示,深股通上演大对决,买入31707万,卖出35080万,净卖出3373万元;机构也是对决,净卖出5706万元;而赵老哥则买入6999万!

原先的库存冻猪肉随着猪价持续上涨,将迎来价值重估,例如双汇在去年猪价低点加大猪肉储存,目前这部分存货价值已经翻倍。A股目前存货占比较大的肉制品企业有:双汇发展(16%)、得利斯(13%)、龙大肉食(10%)、华统股份(5%)。

【双十一】

壹网壹创高开高走冲击涨停,继续创上市以来新高,双十一概念继续暴涨,值得买、天创时尚、暴风集团等涨停。物流板块异动拉升,长久物流封涨停,东方嘉盛、中创物流、万里物流、圆通速递等跟涨。

双十一概念持续暴涨,今年的双十一,最火的应当是直播带货,暴风集团今天涨停,也是沾了直播概念的光。

【特斯拉】

特斯拉概念延续强势,昨天涨停的天汽模率先冲板,拓普集团后来居上涨停。

特斯拉产业链国产化替代趋势明确。目前已有旭升股份、拓普集团、三花智控等多家上市公司进入特斯拉供应链,出于降本和供应稳定性考量,进一步本土化是趋势

国金证券预计2020/2021/2022年国产版Model3销量分别为15/30/35万辆,考虑到后期降价因素保守估计单车售价30万元,三年产值分别达450/900/1050亿元,特斯拉产业链有望分享特斯拉Model3销售增长红利。

营收占比越高,单车配套价值越高,业绩增量越显著。经测算,2020年特斯拉业务带来增量EPS最高的两家公司为旭升股份(0.47元)及拓普集团(0.14元)。而部分Model3配套价值量较高的公司(如三花智控、均胜电子、长信科技等),由于自身体量大,业绩增量相对较小。

【华为5G基站】

今天盘后消息,近日,工信部颁发中国首个5G无线电通信设备进网许可证。华为率先获得首张5G基站设备的进网许可证,标志着华为5G基站设备可以支持中国规模部署,正式接入公用电信商用网络。

随着华为5G基站设备开始大规模布置,华为5G基站上游的供应商直接受益,业绩有望继续爆发!

华为基站领域的核心供应商名单:
刚刚,管理层给华为送上大礼!(附股)

刀锋在爱股票APP中直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加刀锋私人微信号aigupiao5(不是公众号哦)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有