加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,744,513
  • 关注人气:49,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IPO又提速!白酒板块炸雷,飞出黑天鹅!(点评)

(2019-10-18 00:05:20)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

今天A股又缠绵,盘面毫无激情,让人昏昏欲睡!沪指的成交量,竟然创下2月2日以来新低,钱都哪儿去了?

IPO又提速!白酒板块炸雷,飞出黑天鹅!(点评)

鲁迅说过,只要有了钱,指数就能涨,股民幸福就能提升,但钱从哪里来?鲁迅没说。

A股突然就低迷,有点莫名其妙,比恋爱的女生还难懂,也没啥大利空啊。实际上,最近几天的跌幅,加起来就1%;但天天钝刀子割肉,股民心态崩了!

 

IPO又提速!白酒板块炸雷,飞出黑天鹅!(点评)

 

今天还是国家扶贫日,本以为这种日子,A股该扶贫股民一次,想不到指数依然跌!朋友说,最近看外交风云,热血沸腾;但一看账户,心又凉了半截。

1、证监会:4家公司首发过会 7家科创板注册生效

今晚,证监会公告,科安达、嘉美食品、锐明技术、中科海讯4家公司首发过会。同时,据上交所官网显示,安恒信息、鸿泉物联、卓越新能、中国电器、普门科技、联瑞新材、三达膜等7公司科创板注册生效,即将发行上市。

爱股君点评:昨晚9家科创板,今天4家主板,IPO速度杠杠的;尤其是科创板,上上周6家,上周5家,这周7家,按照这个速度,年底100家科创板企业,指日可待了。只是背后的股民,会不会瑟瑟发抖!

不仅科创板,主板IPO也在提速,现在一周4家左右发行,还时不时来个巨无霸,这抽血还是挺多的。

虽然股民老抱怨,但在村里看来,这是政绩啊!数据显示,三季度87家中国企业上市,募资额1353亿,占全球规模达到59%,把美股远远甩在后面。

过去10年,A股一直在3000点徘徊,但市值增长了1倍,上市公司多了2倍,成为全球第二大资本市场。股多力量大,等发到1万家,估计A股市值就超过美股了,拭目以待!

爱股君不反对发IPO,如果实行严刑峻法、集体诉讼、加大退市力度....IPO发快点没问题,但现在连个诉讼制度都没有!当然,在IPO抽血前,下周好好打新吧,一周17家的盛宴,万一中了呢?

2、业绩黑天鹅!酒鬼酒三季度净利同比降40%

酒鬼酒晚间发布三季报,公司前三季度营收为9.68亿,同比增长27.34%;净利为1.84亿,同比增长14.27%;其中,第三季度净利为2818万元,同比下降39.50%。此外,财政部表示,正在会同相关部门研究起草消费税法,券商预测,白酒加税金额或超过300亿元。

爱股君点评:不可一世的白酒板块,大利空来了!今晚酒鬼酒暴雷,三季度业绩下滑40%,讽刺的是,三季度它的股价涨了56%。

今晚业绩一出,股票圈炸了锅!毫无疑问,相比市场的高预期,酒鬼酒业绩太惨,明天估计得跌停;6.75万股东,又要瑟瑟发抖!

酒鬼酒暴雷,让中低端白酒股人人自危,其它暴雷嫌疑的有:古井贡酒口子窖舍得酒业等。现在经济不好,白酒不可能独善其身!之前茅台业绩也放缓,但大家还敢抱团死扛,其它就没这么幸运了。

今晚还有一则消息,让白酒企业雪上加霜,财政部表示,正在研究起草消费税法;根据券商预测,白酒加税或超过300亿元。

这将带来两个结果,一是渠道利润压缩,二是终端价格提升。但除了茅台五粮液,其它敢继续提价吗?整体来看,近期要回避白酒股,小心踩雷!

3、重磅!英国已达成脱欧协议

欧盟委员会主席容克表示,欧盟已与英国就新“脱欧”方案达成一致。容克在推特上表示,对于欧盟和英国来说,这是一项公平、平衡的协议。随后英国首相约翰逊发推特称:“我们达成了一项伟大协议,让我们重新取得掌控权。”不过,该协议必须在今天开始举行的欧盟峰会中获得通过才能生效。

爱股君点评:经历了3年多,英国终于脱掉了,这次是和平分手,不算太狗血,也算保留了体面。这个消息,对全球市场都是刺激,一个黑天鹅落地了。明天,A股也有理由反弹了!

当然,也可以说,一个黑天鹅飞来了,英国的脱欧,将是重大历史事件!将对世界带来三大困境:一是英镑和欧元的不确定性;二是英美关系的微妙;三是民粹主义的抬头。英国脱欧,只是一场乱局的落幕,但远远不是终点。

对中国来说,这是实在的利好!近年来,中英合作日益紧密,尤其是资本市场,前不久,伦交所拒绝了港交所,明确表示“更中意上海”。随着沪伦通的提速,无论是A股市场,还是人民币,必将更快融入国际市场!

4、商务部:中美正加紧磋商 争取就协议文本进行落实

商务部表示,中美双方在新一轮高级别磋商结束以后,一直通过各种方式保持密切沟通,争取尽早就协议文本取得共识。关于关税问题,商务部指出,中国立场、原则和目标从没发生变化,双方磋商最终目标是停止贸易-战,取消全部加征关税;根据中美第一阶段协议,中国将增加自美农产品订购。

爱股君点评:中美谈判利好不断,第一阶段协议后,中方动作很多,增加农产品采购、放开金融业股比、严禁强制性技术转让....表现出足够的诚意!

而老美也投桃报李,今早特朗普表示,两国元-首将在智利会议上签字,可能取消掉12月加税,这是他首次表态准备签协议。

可能有人会说,都是我们在落实协议,美方好像啥也没干;但这次如果真谈成,还是很划算的!对A股而言,中美种种的善意举动,传达了积极信号。等到谈判落锤时,就是A股向上突破日!

5、财政部:前9月证券交易印花税同比增21.7%

财政部数据显示,全国一般公共预算收入1-9月同比增长3.3%,1-9月税收收入同比下降0.4%。不过,证券交易印花税收入1072亿,同比增长21.7%!此外,中国结算披露数据显示,9月新增投资者96.28万,环比下降2.4%,期末投资者总数1.57亿。

爱股君点评:1-9月中国税收同比下降0.4%,多年未见啊,可见减税力度多大;但股票印花税逆势猛增21%,表现一枝独秀。说实话,在国家全面减税降费情况下,股民贡献了1000多亿,是该减减了!

A股十年原地踏步,印花税是稳步增长,还是开场子稳赚不赔;最近市场低迷,要是能降点印花税,让利于股民,应该是双赢的事。而且股市起来了,也能刺激消费,这买卖挺划算的。

最近的A股,有点青黄不接了!中国结算数据显示,9月新增投资者96.28万,环比下降2.4%;这是今年2月以来,新股民首次跌破百万,韭菜告急。何以让新投资者进场,唯有暴富!

6、传吉翔股份董事长围殴前券商研究员 公司回应:确有其事!

网曝天风证券原研究员郑龙云被上市公司吉翔股份董事长沈杰殴打,郑龙云证实,但并未透露被打原因;目前,郑龙云在吉翔股份旗下任职;而证券时报披露,吉翔股份表示确有其事,但是郑龙云理亏在先,公司方面有视频、录音等为证。

爱股君点评:谁能想到,作为一家上市公司,吉翔股份董事长那么猛,把天风前研究员暴揍一顿,据说还是法学博士,竟然知法犯法,适合做上市公司董事长吗?恭喜吉翔股份,成了打人概念股,明天来个涨停庆祝一下!

当然,这位券商研究员,已经不在天风证券,而在吉翔股份旗下任职,看起来像个人恩怨。但堂堂65亿市值董事长,还亲自打人,一时出手一时爽;可能是多瞅了几眼董秘,所以就动粗了!但1.73万股东,今晚又有点忐忑,可能睡不着觉了。

A股的尿性,每次行情不好,各种八卦就多。之前都是艳情,这两年重口味,打人的多了。去年就传闻,华创首席分析师被股民暴揍,今天吉翔股份又立功!这足以可见,最近行情太寡淡!股民没有心思炒股,只能各种八卦了;这也意味着,大盘即将见底了!

7、减持潮突袭!蠡湖股份股东合计减持11.47%股份

今晚又一堆上市公司减持,蠡湖股份公告,多股东合计减持11.47%股份;中嘉博创公告,股东拟减持不超5%股份;普莱柯公告,股东拟减持不超1.59%股份;天龙集团公告,股东拟减持不超3%股份;西藏旅游公告,股东拟减持不超2%股份;中环环保公告,两股东拟合计减持不超9.65%股份等等。

爱股君点评:今晚减持挺狠的,蠡湖股份减持近12%,中环环保近10%,虽然都是小盘股,但对市场信心打击挺大。而且这些股票,基本上都在低位,这个价位还砍一刀,雪上加霜啊!

A股减持的套路,市场连涨时,要警惕高位票减持;如果市场连续下跌,往往低位票更惨;A股的大股东们,不仅比谁跑得快,更比谁割得狠!武功再高,也怕大镰刀们;而现在还拼命发IPO,真是无言以对。

当然,现在减持多了,虱子多了不怕痒;并非减持的股票,就一定会跌。可以选筛选下股票,如果有业绩,行业前景不错,可以留着,其它就割了吧!

 

每日侃市:

今晚,一则八卦在朋友圈疯传:前天风一个分析师竟然被某上市公司董事长暴揍?看来股市不好,大家脾气都很大!

IPO又提速!白酒板块炸雷,飞出黑天鹅!(点评)

今夜还有一个劲爆消息,英国退欧协议完成!说了三年多,干倒了两任首相之后,终于脱掉了,比离婚还难。

消息一出,全球市场一片鸡飞狗跳,但不管是英镑,欧股,还是美股,全都冲高回落了....英国脱欧,不仅是黑天鹅落地,也可能是更大的黑天鹅!

整体来看,今晚消息面挺扎心,酒鬼酒业绩黑天鹅,让白酒股瑟瑟发抖;一堆的减持潮,让股民睡不着觉;而IPO继续提速,下周17只一起上。

IPO又提速!白酒板块炸雷,飞出黑天鹅!(点评)

 

唯一的利好,是中美磋商带来的,但A股最近走势告我们,贸易战影响并不大,减持+IPO,才是真正的命门!

明天看,爱股君不想说悲观,但也不宜乐观,周五了,也不会跌的太难看,应该还是纠结走势;题材上,风口可能重回科技股。

  今夜很多人吐槽,十年前的今天,上证2976点,十年后的今天,上证是2977点,只涨了一点!

当然,爱股君奉劝大家别生气,蜗牛也是牛啊。以后我们自豪的说:A股,一点都不能少!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有