加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,613,561
  • 关注人气:49,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周股市五大猜想:外资加速配置A股,机构重掌话语权(附股)

(2019-08-30 17:24:02)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

指数高开低走全线收跌,盘面来看,军工、白酒逆市上扬,深圳板块、科技股大面积调整。两市共38股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交5548亿,量能小幅放大。 

1.政策猜想:外资加速配置A股 

实现概率:75% 

MSCI、富时罗素以及标普道琼斯指数,这三大国际指数体系都已经纳入A股,今天指数冲高回落,但北上资金却涌入71亿,说明外资对中国市场长远看好,接下来会加速战略性配置脚步。 

2.主力猜想:机构重掌话语权 

实现概率:75% 

主线深圳板块大跌,意味着这轮情绪周期走到了尽头,游资主导的题材炒作,接下来会进入一段时间的低迷期,近期没怎么行动的机构,可能再度活跃重掌话语权。

3.技术猜想:继续震荡 

实现概率:70%

下周股市五大猜想:外资加速配置A股,机构重掌话语权(附股)

今天指数高开震荡后下午回落,但幅度有限,对最近几个月的大型横盘区间没有任何方向变化性指导意义。看深成指周线图,蓝色233周均线之下,今年以来的结构就是“连阳反弹+回落震荡”非常类似上一轮牛市之后回落到蓝线做双底,后续判断——深证指在8700-9600点之间继续上下震荡,时间将会是十几~几十周。操作建议:可以玩儿,控制仓位。

4.大盘猜想:震荡反弹 

实现概率:65% 

两市高开低走选择调整,继续震荡夯实2900整数关口,9月1日中美双方开始互相加征关税,今天市场调整有这方面的原因,但中级反弹的逻辑依然存在,下周重新开始震荡反弹的可能性更大。

5.热点猜想:军工 

实现概率:60% 

指数冲高回落,深圳板块遭遇重挫,尾盘军工股逆市崛起,成为全天唯一的风口,国庆阅兵之前,都是军工股炒作的窗口期,相关个股有望延续活跃,关注中兵红箭(000519)、康拓红外(300455)、航天长峰(600855)等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有