加载中…

减持潮突袭,刚上涨大股东坐不住了!

不知不觉,沪指悄悄5连阳了,虽然今天大盘昏昏欲睡,全天只涨了0.01%,振幅只有几个点,但顽强守住了2880点。这种行情,依然可以定义为洗盘,洗洗更健康!

刀锋说了,A股没想象中好,也没想象中坏,只是股民的记忆,永远只有7秒!每次只记得上涨,一跌就骂特朗普。算起来,沪指站稳年线已经4个交易日,尽管不少人怀疑骗炮!但从技术的角度,新一轮秋季行情启动了,尽管走得跌跌撞撞,但大趋势开始向好。

今天两市39股涨停,24股直接炸板,冲击6板的维科技术被砸,但九鼎新材5板接棒,加上4板的沃特股份,以及多只2进3连板票,题材炒作依旧疯狂;而且主要在博弈深圳板块,这就是炒短线的真谛,永远要怼主线,永远热泪盈眶!

人人喊打的康美药业,再次涨停了,罚酒三杯带来3个涨停,全世界都没有!只能感叹,A股不怕死的太多了,有这样优质的韭菜存在,何愁赚不到钱。不过,今天成交了7亿多,这种坟头蹦迪,还是不要火中取栗了!

今天四姨太又以泪洗面,除了沃尔德,其它27只全线下挫,平均跌幅达到8%。这迎娶才刚满月,就此打入冷宫,形势逼人强啊!坊间传闻,老爷要在深圳湾附近置办别业,迎娶五姨太;同时给三姨太添个通房丫头(创业板注册制)!之前四姨太还是小甜甜,现在被左右夹击了。 

减持潮突袭,刚上涨大股东坐不住了! 

在A股混,光看股票不行,看基本面也不行,必须要懂政治!中国三大金融中心(深圳,HK,上海),科创板的推出,上海本来占据了上风。但现在深圳扶植力度大,就会弱化HK和上海金融地位;深圳板块越涨,科创板可能就越弱,这就是跷跷板效应!

…… 

周一用力过猛,指数还没有缓过劲儿来,连着两天都是窄幅震荡,大盘0.33点的振幅玩了一天,看得人那叫一个昏昏欲睡,还是外资比较敬业,北上资金全天净流入23亿,茅台盘中又新高了。 

盘面来看,最强风口深圳本地股,今天展开更为激烈残酷的淘汰赛,科创新源、东方嘉盛夺位失败送上大面,2进3成功的还不少,前排的华控赛格、深赛格、深中华A直接顶一字,证通电子等换手板突围。百亿市值的深科技爆量近26亿,当之无愧成为板块中军,进而又刺激科技股走强,叠加深圳属性的飞荣达、汇顶科技等,表现明显强于其他地域的个股。 

新题材方面,上海国改和垃圾分类异动,前者有上海“区域性国资国企综合改革试验”近期启动的消息刺激。当然,板块效应最好的还是光伏,龙头阳光电源开盘后便震荡走高拉板,午后珈伟新能等批量涨停扩大战果,7月光伏组件出口量同比增逾5成,是资金炒作的底气。 

交投情绪进一步降温,连板股数量较昨日腰斩,九鼎新材追平了维科技术5板记录,后者借着科技股氛围加持,爆量巨震后一度封死涨停,可惜没能坚持到最后尾盘选择炸板,同达创业、易尚展示等高位强势股也跟着大幅调整。 

减持潮突袭,刚上涨大股东坐不住了! 

关于后市,大盘连续窄幅震荡,想长阳突破2900重要关口,可能还得震荡蓄势一阵子。短线操作方面,深圳本地股延续风口,但炒地图只是表象,核心还是硬科技,继续紧抓科技主线不动摇,突发消息刺激的新题材,启动当天可以第一时间上车,博弈首板和次日的溢价。 

市场刚涨了没几天,大股东们最先坐不住了,不仅比谁跑得快,更比谁割得狠。第一创业蹭上深圳风口,盘中还一度反包涨停,没想到盘后却等来了减持公告,今天进场的资金都得骂娘。最毒的还是基蛋生物,昨晚的半年报不及预期,今天大幅低开后跌停,万万没想到的是,业绩雷后紧跟着减持雷,三大股东拟清仓减持11.19%股份,按照收盘价计算要套现8亿,2万股东今晚又懵逼了。 

减持潮突袭,刚上涨大股东坐不住了!

今天两件事刷屏了,一是任正非在英国专访,“若要中国在贸易让步,那我宁可不要美放宽制裁”。这样做我觉得对不起中国老百姓;中国老百姓比我穷得多,怎么能为了我们,拿穷人的钱去送给特朗普换取我们利益;所以,我不希望跟中美贸易捆在一起! 

二是李嘉诚花了近400亿,在英国剁手了,收购了英国最大酒吧和啤酒公司GreeneKing,两件事在一起刷屏,给刀锋的感觉,高下立判啊! 

减持潮突袭,刚上涨大股东坐不住了!

任正非的这番话,就是中国企业家的家国情怀和责任担当,美国倾一国之力对华为绞杀,华为并没有向国家要求保护,而是选择了独自承担!美国全面提高关税,关系到每一个国人利益,即使不谈家国情怀和民族大义,只讲个人的小确幸,也没有理由不支持华为。

相比之下,2015年起李嘉诚套现国内房产,转移巨额资产投资英国。李超人给出的理由是,我是一个商人,希望大家不要给我戴上什么帽子,无论高的,还是矮的,我都不想有……我仅仅就是一个商人而已。这段话看起来站得住脚,在商言商,但总是不那么让人信服!

刀锋想起之前任正非的专访,当年有人劝他投资房地产,他拒绝了,他说不想赚快钱,也不想拖垮经济;所以任正非去做了实业,做了华为。而李嘉诚做房地产做成了华人首富,却把所有资产转移到国外,买了大半个英国;任凭哪个国人看了,内心都会薄凉的。

2009年,86岁的李光耀提起李嘉诚,一脸不屑说到:“他制造了什么行销世界产品了吗?没有!”虽然他富可敌国的超人,但没有拿得出手的世界级品牌!靠垄断房地产以及民生工程而赚到的,对香港经济没起到多大作用。一语成谶,李光耀判断的没错!

当然,李嘉诚和任正非都是商界大佬,据说私交还不错;传说任正非5G能成功进入欧洲,李嘉诚也帮了不少忙!而且李嘉诚对内地的捐助,汕头大学本科生的学费,也都是李嘉诚买单,这是他的贡献。但从他选择英国那一刻起,他就注定只是精明的商人,而不会青史留名。

借用最近流行那句话:如果你觉得你的祖国不好,就去建设它,而不是一昧的谩骂,抱怨,逃离。刀锋认为,大胜靠德,小胜靠智,长胜永远胜靠家国胸怀;企业家与时代同步伐,与家国共命运,这才是民族脊梁!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有