加载中…

明日股市五大猜想:对美态度始终强硬,游资积极拓展空间(附股)

沪深两市继续窄幅震荡,各大指数几乎收平。盘面来看,上海国资改革、科技、光伏等涨幅居前,农业、猪肉等领跌。两市共39股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4545亿,量能开始小幅萎缩。

1.政策猜想:对美态度始终强硬 

实现概率:70% 

外交部发言人在例行记者会上表示,将对参与军售的美国公司实施制裁,华为创始人任正非亦发声道,若要中国在贸易让步,那我宁可不要美放宽制裁。美国的极限施压不会起到任何作用,中方将始终对美保持强硬态度。 

2.主力猜想:游资积极拓展空间 

实现概率:80% 

借助科技股氛围较好,维科技术爆量巨震后封上6板,尾盘因为情绪分歧炸板回落,九鼎新材成为场内最大高度。投机情绪较月初明显好转,游资会更加积极尝试空间拓展。 

3.技术猜想:震荡下跌 

实现概率:75%

明日股市五大猜想:对美态度始终强硬,游资积极拓展空间(附股)

今日几大指数全天维持宽幅震荡走势,量能相较昨日有所萎缩,收盘均收出小线型,基本与昨日平盘。 

看上证指数日线图,短期的确略显尴尬,因为刚突破绿色压力线后就面临通道上沿压力,连续两天的震荡,体现多方在压力面前较为犹豫,量能出现萎缩,容易引发震荡回落。明天是2733反弹以来第13天,压力面前谨防下蹲动作。但预计下蹲是为了后续突破压力蓄势,毕竟上方缺口近在咫尺,多方使命在身。预计明日大概率小幅高开短暂向上脉冲后,开始震荡下跌,试图回测周一中阳半分位支撑(紫色线段),收小阴线;小概率直接高开越过通道上沿压力,震荡盘升回补2901一线缺口,收中小阳线。 

操作建议:指数短期承压,控制仓位,专注个股机会。 

4.大盘猜想:震荡调整

实现概率:65% 

2900整数关口压力明显,本周一的高开放量长阳,也需要时间消化获利盘和上方套牢盘,指数这个位置很快迅速突破,短期选择震荡调整是大概率事件。 

5.热点猜想:科创板 

实现概率:80% 

市场主线很清晰,盈利驱动的硬科技是核心,尾盘情绪又有点高潮的意思,短期可能又将面临震荡调整,主线休整期间有利于其他热点表现,比如集体大跌的科创板,在接近两周的冷却调整后,明天可能有资金回流,相关个股可关注沃尔德(688028)、福光股份(688010)、南微医学(688029)等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有