加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,932,073
  • 关注人气:49,681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日五大猜想:适当加大宽松力度,外资连续净流入(附股)

(2019-08-14 17:31:28)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

沪深两市冲高回落,各大指数依然集体收涨。盘面来看,中船系、消费电子、生物医药等涨幅居前,黄金、农业、稀土等避险板块领跌。两市共41股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4023亿,量能依旧没有明显放大。 

1.政策猜想:适当加大宽松力度 

实现概率:80% 

今天统计局公布7月重要经济数据,规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等各项数据,全部大幅低于预期,经济下行压力明显,接下来央行极有可能适当加大宽松力度,通过定向放水的方式刺激经济。

2.主力猜想:外资连续净流入 

实现概率:80% 

中美经贸磋商带头人互通电话,隔夜美股大涨收复失地,风险资产也纷纷反弹,经贸关系缓和提振风险偏好,外部环境有所回暖,外资会重启对A股的战略配置,北上资金或连续净流入。 

3.技术猜想:低开低走 

实现概率:75%

明日五大猜想:适当加大宽松力度,外资连续净流入(附股)

今日几大指数高开后,缓慢震荡回落,量能同比昨日有所放大,收盘几大指数均收出高开低走假阴真阳线。 

看上证指数日线图,早盘直接高开冲击前期大箱体下沿,但在碰触大箱体下沿后出现震荡回落,形成高开低走之势。这是多方持续作战能力不足的表现,且存量特征明显。预计明日大概率平开或低开后震荡下跌,回补今日缺口,收中小阴线;小概率小幅低开后震荡下跌,受到承接后有所回升,收带下影线的小阴线。 

操作建议:环境偏弱,控制仓位为先,适当关注走势独立于大盘的个股机会。 

4.大盘猜想:低开高走

实现概率:60% 

突发利好刺激下,两市高开低走但依旧收涨,沪指最终收在年线上方且没有跌破2800点。中美通电话意味着经贸关系缓和,市场暂时没有进一步杀跌的理由,震荡整固2800整数关口是主旋律,明天大盘低开高走的可能性更大。 

5.热点猜想:科技股 

实现概率:60% 

两市高开低走,主要是因为科技股调整,由于投机资金蜂拥进场,导致个股波动更趋剧烈,接下来可能会高位横盘消化,但其主线地位并不会受到影响,关注人气品种卓胜微(300782)、沪电股份(002463)、生益科技(600183)等调整到位后的低吸机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有